• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Приказ об утверждении Положения о проведении конкурса «Дорожная карта» по развитию конкуренции: региональный масштаб»

ПРИКАЗ

 

 

Об утверждении Положения о проведении конкурса «Дорожная карта» по развитию конкуренции: региональный масштаб»

 

 

В связи с комплексностью задач и необходимостью динамичного этапного подхода к проведению работ по развитию конкуренции и формированию соответствующих мероприятий, который формализуется в виде последовательного развития, уточнения и конкретизации «дорожной карты» с формированием ее обновленных «версий», в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2012 г. № 2579-р

п р и к аз ы в а ю:

1. Провести конкурс «Дорожная карта» по развитию конкуренции: региональный масштаб».

2. Утвердить Положение о проведении конкурса «Дорожная карта» по развитию конкуренции: региональный масштаб» (Приложение №1).

3. Утвердить состав конкурсной комиссии (Приложение №2).

4. Контроль исполнения настоящего приказа оставляю за собой.      

 

 

Руководитель управления                                                    М.Л.Теодорович

Приложение №1

Утверждено

Приказом Нижегородского УФАС России

№ _______   от _________

 

Положение

о проведении конкурса «Дорожная карта» по развитию конкуренции: региональный масштаб»

 

1. Общие положения

1) Распоряжением Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2012 г. N 2579-р утвержден план мероприятий ("дорожная карта") "Развитие конкуренции и совершенствование антимонопольной политики".

2) Федеральная антимонопольная служба издала Приказ 19.02.2013 №97/13 об организации работы ФАС России по реализации плана мероприятий ("дорожной карты") "Развитие конкуренции и совершенствование антимонопольной политики".

3) В связи с комплексностью задач и необходимостью динамичного этапного подхода к проведению работ по развитию конкуренции и формированию соответствующих мероприятий, который формализуется в виде последовательного развития, уточнения и конкретизации «дорожной карты» с формированием ее обновленных «версий» Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области проводит конкурс «Дорожная карта» по развитию конкуренции: региональный масштаб».

2. Цели конкурса

Конкурс проводится в целях реализации плана мероприятий ("дорожной карты") "Развитие конкуренции и совершенствование антимонопольной политики", Стратегии развития конкуренции и антимонопольного регулирования на период 2013 – 2024 гг., популяризации основ антимонопольного законодательства среди населения, адвокатирования конкуренции, профилактики нарушений антимонопольного законодательства на территории Нижегородской области, содействия дополнительной подготовке студентов профильных факультетов и специальностей.

Предложения участников конкурса будут обобщены в форме «белой книги развития конкуренции в Нижегородской области»,  использованы при подготовке «дорожной карты» развития конкуренции на региональном уровне и направлены в ФАС России и Правительство Нижегородской области для использования при дальнейшем совершенствовании механизмов развития конкуренции на региональном уровне.

3. Условия конкурса

Организатор мероприятия – Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области. Конкурс проводится при поддержке Правительства Нижегородской области, главы Администрации Нижнего Новгорода, главы города Нижнего Новгорода, Нижегородской Ассоциации промышленников и предпринимателей, Нижегородского регионального отделения ОПОРЫ РОССИИ, Приволжского филиала Ассоциации региональных банков России, Общественной палаты Нижегородской области, Торгово-промышленной палаты Нижегородской области, Нижегородского регионального отделения «Деловая Россия», Национальной Ассоциации телерадиовещателей.

В конкурсе могут принять участие учащиеся муниципальных общеобразовательных учреждений, студенты нижегородских вузов, представители предпринимательского сообщества, граждане, журналисты региональных средств массовой информации, в том числе, внештатные авторы. Конкурс проводится в следующих номинациях:

·                    Конкурс для учащихся, студентов, граждан и предпринимателей проводится в один тур:

- Участники представляют свои предложения, своё понимание того, как на региональном уровне могут реализовываться отдельные положения трех ключевых документов: «Дорожной карты», Стандарта развития конкуренции, Стратегии развития конкуренции. Работа предоставляется на конкурс в форме эссе. Объем эссе не более 3-х страниц в виде текстового файла в формате .doc или .docx; в наименовании файла указывается фамилия участника с большой буквы и слова Конкурс эссе (например, Иванов Конкурс эссе.doc или Иванов Конкурс эссе.docx), шрифт Times New Roman, 12 кегль, интервал 1,5. Эссе представляется в электронном виде на русском языке. Электронный адрес: to52@fas.gov.ru, почтовый адрес: 603000, Н.Новгород, пл.Горького, 6, 11 этаж.

 

·        Конкурс для журналистов проводится в следующих номинациях:

1.           Лучшее освещение конкурса в печатном СМИ;

2.           Лучшее освещение конкурса на радио;

3.           Лучшее освещение конкурса на телевидении;

4.           Лучшее освещение конкурса в Интернет-СМИ.

Журналисты (авторы или группы авторов) представляют конкурсные материалы  в виде:

ü     публикаций (ксерокопий, распечаток с информационных лент, заверенных в редакции); 

ü     теле- и радиоматериалов (диск или USB-носитель) в формате МР3, МР4, с расшифровкой звуковой дорожки (желательно), с приложением эфирной справки. 

В сопроводительном письме, выполненном на фирменном бланке и заверенном печатью, указываются следующие сведения: год основания СМИ, тираж, территория распространения, учредители, Ф.И.О. главного редактора, адрес и телефон редакции, Ф.И.О. номинанта (либо группы номинантов) и его (их) псевдонимы, контактный телефон.

 

4. Темы эссе

Конкурсная комиссия анализирует представленные работы и выявляет победителя по каждой из тематических номинаций. Тема эссе должна быть указана на титульном листе.

Темы

1

Создание благоприятной институциональной и организационной среды для эффективной защиты и развития конкуренции

2

Снижение административных барьеров, препятствующих развитию и свободному функционированию рынков

3

Обеспечение недискриминационного доступа потребителей к услугам естественных монополий, формирование эффективных механизмов тарифообразования

4

Создание условий для эффективной конкуренции при размещении государственного и муниципального заказа и реализации на торгах государственного имущества

5

Общественный контроль за состоянием конкуренции, за эффективностью и результативностью деятельности по развитию конкуренции

 

5. Прием заявок

Заявки на участие и материалы с пометкой «На конкурс» до 21.10.13г. направляются по электронной почте на адрес: to52@fas.gov.ru, либо по почте до 21.10.13г. (по почтовому штемпелю), либо доставляются лично в пресс-службу Нижегородского УФАС России по адресу: 603000, г. Нижний Новгород, пл. Горького, 6, 11-й этаж, каб. 1116.

Материалы, представленные на конкурс, не возвращаются и не рецензируются.

6. Оценка работ,подведение итогов, определение победителей

Члены конкурсной комиссии рассматривают и анализируют представленные на конкурс работы. В ноябре 2013 года определятся победители в каждой номинации. Оценка работ конкурсной комиссией осуществляется по следующим направлениям:

Ø     Знание законодательства о защите конкуренции;

Ø     Актуальность;

Ø     Адресность, конкретность предложений;

Ø     Реалистичность предложений;

Ø     Наличие обоснований (количественных и качественных);

Ø     Понимание автором своей роли и доступных возможностей для внесения личного вклада в развитие конкуренции;

Ø     Готовность автора принять личное участие в реализации «дорожной карты» (в частности, в проведении мониторинга и оценки эффективности действий по развитию конкуренции).

Представленные на конкурс работы оцениваются по 5-балльной шкале по каждому критерию. Максимальная итоговая оценка может составлять 35 баллов. Комиссия большинством голосов может добавить до 10 баллов к итоговой оценке работ, наиболее ценных и практичных в отношении развития конкуренции на региональном и местном уровнях. Решение о количестве победителей, призовых мест по каждой из номинаций принимается конкурсной комиссией.

Победители конкурса получат возможность пройти стажировку в ведущих компаниях г.Н.Новгорода.

Приложение №2
к приказу Нижегородского УФАС России
№ _______ от ______


Состав конкурсной комиссии по проведению конкурса «Дорожная карта» по развитию конкуренции: региональный масштаб»

 

1. Теодорович Михаил Леонидович, руководитель Нижегородского УФАС России – сопредседатель конкурсной комиссии

2. Стронгин Роман Григорьевич, председатель Общественной палаты Нижегородской области, президент ННГУ им.Лобачевского, сопредседатель конкурсной комиссии,
3. Алушкина Ирина Арьевна, президент ОАО «АКБ Саровбизнесбанк», член Ассоциации региональных банков России,
4. Бирман Дмитрий Петрович, заместитель Главы города Нижнего Новгорода, депутат Городской Думы, председатель Нижегородского регионального отделения общественной организации «ОПОРА РОССИИ», 

5. Буланов Владимир Анатольевич, депутат Законодательного собрания Нижегородской области, сопредседатель Общественно-консультативного совета при Нижегородском УФАС России,

6. Гудков Геннадий Николаевич, председатель Общественного комитета по исследованию проблем защиты конкуренции ТПП НО, Заслуженный эксперт Федеральной антимонопольной службы, советник ФАС России,

7. Краснов Дмитрий Германович, генеральный директор Торгово-промышленной палаты Нижегородской области, депутат Законодательного собрания Нижегородской области,

8. Лаптев Сергей Федорович, генеральный директор телекомпании «Волга», член Национальной Ассоциации телерадиовещателей,

9. Солодкий Павел Михайлович, председатель НРО «Деловая Россия», уполномоченный по защите прав предпринимателей Нижегородской области,

10. Цыбанев Валерий Никоваевич, генеральный директор Нижегородской Ассоциации промышленников и предпринимателей,

11. Представитель Правительства Нижегородской области,

12. Представитель Администрации г.Н.Новгорода,

13. Суворова Елена Геннадьевна, пресс-секретарь Нижегородского УФАС России, секретарь конкурсной комиссии.


 

 

Файлы для скачивания

Приказ
Тип файла: doc
Размер файла: 0.03 МБ
Приложение 1
Тип файла: doc
Размер файла: 0.05 МБ
Приложение 2
Тип файла: doc
Размер файла: 0.03 МБ