• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ОАО «Сбербанк России» оштрафовано на 300 тысяч рублей

Теги: штраф

Сегодня, 11 декабря 2013 года, Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области (Нижегородское УФАС России) наложило штраф в размере 300 тысяч рублей на ОАО «Сбербанк России».

В настоящее время антимонопольный орган рассматривает дело в отношении банка. В соответствии с Определением об отложении и о продлении срока рассмотрения дела Комиссия Нижегородского УФАС России запросила у ОАО «Сбербанк России» в срок до 23 октября 2013 года ряд документов и материалов. 22.10.2013г. ОАО «Сбербанк России» заявило Ходатайство о продлении срока предоставления информации, председатель Комиссии удовлетворил данное ходатайство и продлил срок предоставления документов, материалов и информации до 28.10.2013г. В установленный срок документы и материалы не были представлены. Данные действия образуют состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 5 статьи 19.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Ранее в Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области поступила жалоба нижегородца на установление, по мнению заявителя, монопольно высоких тарифов по приему жилищно-коммунальных платежей через ОАО «Сбербанк России» для Товарищества собственников жилья №264 (г.Нижний Новгород, ул.Мечникова, д.71). 18 июня 2013 года Нижегородское УФАС России возбудило дело в отношении банка. Следующее рассмотрение дела по существу продолжится 17 декабря 2013 года.