• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Арбитраж встал на сторону антимонопольщиков в споре с ООО "Росгосстрах"

Теги: суд

Арбитражный суд Нижегородской области в среду, 8 октября, вынес решение, подтвердившее законность и обоснованность выводов Нижегородского УФАС России. 

Напомним, в адрес Управления Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области (Нижегородского УФАС России) поступило обращение физического лица, в котором сообщается, что ООО «Росгосстрах» в пунктах урегулирования убытков не принимает документы по страховому случаю в части договора ОСАГО у лиц, пострадавших от страхователей ООО «Росгосстрах», но застрахованных в иных страховых компаниях. Их направляют в единственный пункт урегулирования убытков, находящийся в г.Урень Нижегородской области, который вправе принимать документы не у клиентов ООО «Росгосстрах». 

В отношении ООО «Росгосстрах» 18.11.2013 г. было возбуждено дело по признакам нарушения Обществом части 1 статьи 10 Федерального закона 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции».

15 апреля 2014 года Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области признала ООО «Росгосстрах» нарушившим требования части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции» и выдало страховой компании предписание о прекращении ущемления интересов лиц, заключивших договор страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств с иными страховыми компаниями, в части приема заявлений потерпевших, содержащих требования о страховой выплате. 

Арбитражный суд Нижегородской области поддержал Нижегородское УФАС России в полном объеме, оставив в силе Решение и Предписание антимонопольного органа.