• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Судный ужас «Росгосстраха»

Десятый арбитражный апелляционный суд признал законным постановление Нижегородского УФАС России.

Основанием для возбуждения дела в отношении ООО «Росгосстрах» послужили многочисленные жалобы физических лиц по поводу действий, выразившихся в отказе в принятии от страхователей иных страховых компаний (пострадавших в ДТП по вине страхователей ООО «Росгосстрах») документов по страховому случаю для осуществления страховой выплаты в нижегородском Региональном центре урегулирования убытков.

 

 

09.04.2015 Десятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Московской области, признав законным постановление о привлечении ООО «Росгосстрах» к административной ответственности, вынесенное должностным лицом Нижегородского УФАС России. Суд отказал страховщику в удовлетворении его требований.

Напомним, 15.04.2014 года комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области признала ООО «Росгосстрах» нарушившим требования части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции» и выдала страховой компании предписание о прекращении нарушения.

Основанием для возбуждения дела в отношении ООО «Росгосстрах» послужили многочисленные жалобы физических лиц по поводу действий страховой компании, выразившихся в отказе в принятии от Страхователей иных страховых компаний (пострадавших в ДТП по вине страхователей ООО «Росгосстрах») документов по страховому случаю для осуществления страховой выплаты в региональном центре урегулирования убытков в г. Нижний Новгород.

По итогам рассмотрения дела Комиссия Нижегородского УФАС России предписала ООО «Росгосстрах» прекратить на территории Нижегородской области ущемление интересов лиц, заключивших договор страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств с иными страховыми компаниями, в части отказа приема заявлений потерпевших, содержащих требования о страховой выплате по месту нахождения филиала ООО «Росгосстрах».

15 августа 2014 года должностное лицо Управления Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области привлекло ООО «Росгосстрах» к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 14.31 КоАП РФ, назначив наказание в виде штрафа в размере 650 тысяч рублей.

ООО «Росгосстрах» обжаловало данное постановление в ФАС России. Федеральная антимонопольная служба, признала законным Постановление Нижегородского УФАС России и отказала в удовлетворении требований ООО «Росгосстрах».

ООО «Росгосстрах» обратилось в Арбитражный суд Московской области с исковым заявлением об отмене решения ФАС России и Постановления Нижегородского УФАС России.

По итогам рассмотрения апелляционной жалобы ООО «Росгосстрах» 09 апреля 2015 года Десятый арбитражный апелляционный суд отказал страховщику в удовлетворении его требований и признал законным постановление о привлечении к административной ответственности, вынесенное должностным лицом Нижегородского УФАС России.