• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Нижегородское УФАС не выявило нарушений при размещении символики ЧМ-2018 на фасадах зданий

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области 2 декабря 2016 рассмотрела жалобу Д.А.А. на действия государственного автономного учреждения Нижегородской области «Дирекция по проведению спортивных и зрелищных мероприятий» при проведении запроса предложений на право заключения договора на оказание услуг по нанесению графического изображения (граффити) на стену административного здания (номер извещения на сайте http://zakupki.gov.ru – 31604321653).

По мнению заявителя, нанесение рисунка официального талисмана Чемпионата мира по футболу FIFA 2018TM– волка Забиваки в стиле граффити - на стену здания, признанного объектом культурного наследия регионального значения, повлечет за собой искажение исторического облика объекта, а потому является нарушением норм действующего законодательства.

Комиссия признала жалобу необоснованной, поскольку данное решение Дирекции по проведению спортивных и зрелищных мероприятий было согласовано с организациями, уполномочеными решать подобные вопросы. В том числе, Управлением государственной охраны объектов культурногно наследия Нижегородской области.