• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Дело о сговоре рассмотрит территориальный антимонопольный орган

Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области в настоящее время рассматривает дело в отношении Коммерческого банка «Ренессанс Кредит» (ООО), Страховой компании «Согласие-Вита» (ООО) и ООО «Страховая Компания «Ренессанс Жизнь» на предмет наличия нарушения антимонопольного законодательства в части сговора между финансовыми организациями.

В период с 2013 по 2016 годы в Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области поступили многочисленные обращения физических лиц. В них заявители сообщали, что условием одобрения КБ «Ренессанс Кредит» (ООО) получения кредита являлось подписание заемщиком договора страхования с ООО СК «Согласие-Вита» и/или ООО «СК «Ренессанс Жизнь», тем самым навязывалось гражданам  приобретение дополнительных услуг, в которых они не заинтересованы.

19 августа 2016 года руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы России по Нижегородской области подписал приказ №263 о возбуждении дела.

22 августа 2016 года Нижегородским УФАС России вынесено определение о назначении дела, возбужденного по признакам нарушения пункта 1 части 4 статьи 11 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции».

В настоящее время дело находиться на стадии рассмотрения.

Заседание состоится 09 марта 2017 года.

Справка

В соответствии с пунктом 1 части 4 статьи 11 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции» запрещаются иные соглашения между хозяйствующими субъектами (за исключением «вертикальных» соглашений, которые признаются допустимыми в соответствии со статьей 12 настоящего Федерального закона), если установлено, что такие соглашения приводят или могут привести к ограничению конкуренции, в частности, соглашения приводящие к навязыванию контрагенту условий договора, невыгодных для него или не относящихся к предмету договора (необоснованные требования о передаче финансовых средств, иного имущества, в том числе имущественных прав, а так же согласие заключить договор при условии внесения в него положений относительно товаров, в которых контрагент не заинтересован, и другие требования).