• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Фактов представлено не было

В адрес Управления Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области 15.03.2017 поступило письмо от Нижегородского регионального отделения ОНФ.

Нижегородским УФАС было предложено ответить на вопросы, возникшие у территориального антимопонольного органа в связи с заявлениями лица, представляющегося активистом Общероссийского народного фронта в Нижегородской области Савинова И.Л.

Напомним, на прошедшей 14.02.2017 пресс-конференции «Дорога мусора в серый рынок», представившей анализ предлагаемой региональным правительством территориальной схемы по обращению с твердыми коммунальными отходами в Нижегородской области данный гражданин публично высказал утверждение о наличии сговора между Нижегородским УФАС России и организациями, осуществляющими транспортирование твердых коммунальных отходов.

В этой связи Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области направило в адрес руководителя Регионального исполкома ОНФ Нижегородской области Л.Я.Сухотерина запрос. В нем территориальный антимонопольный орган просил сообщить, имел ли активист Общероссийского народного фронта в Нижегородской области Савинов И.Л. полномочия на высказывание подобного рода утверждений. А также предлагал в случае наличия фактов, подтверждающих данное упомянутым гражданином высказывание, направить соответствующую информацию в адрес правоохранительных органов и в ФАС России. В случае же неимения таковых – публично опровергнуть высказывание г-на Савинова И.Л. и проинформировать  об этом Нижегородское УФАС России.

В адрес Управления Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области 15.03.2017 поступило письмо от Нижегородского регионального отделения ОНФ, подписанное руководителем регионального исполкома ОНФ в Нижегородской области Л.Я. Сухотериным. В письме не содержится ни одного ответа по существу поставленных вопросов.

Данное письмо расценено Нижегородским УФАС России как подтверждение распространения г-ном Савиновым И.Л сведений, не соответствующих действительности.