• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Рассмотрение дела о выделении о субсидий в размере 125 млн руб из регионального бюджета отложено на 30 марта 11.00

Сфера деятельности: Контроль органов власти

Комиссия антимонопольного органа отложила рассмотрение дела о нарушении антимонопольного законодательства в отношении правительства Нижегородской области, рассказал на брифинге для СМИ, проведенном по завершению заседания,  председатель комиссии по рассмотрению дела Сергей Смирнов.

 

 

Напомним, ранее Нижегородским УФАС возбуждено дело по признакам нарушения части 1 статьи 15 Закона о защите конкуренции в связи с неисполнением правительством Нижегородской области предупреждения антимонопольного органа.

 

 

- Поводом для начала процедуры проверки действий правительством Нижегородской области послужило обращение депутата Законодательного собрания Нижегородской области по вопросу правомерности выделения субсидий в размере 125 миллионов рублей на возмещение части затрат на переработку сахарной свеклы на 2016 год, - пояснил  председатель комиссии Сергей Смирнов.

 

 

- Признаки нарушения выявлены в издании 24.11.2016 правительством Нижегородской области постановления об утверждении Порядка предоставления из областного бюджета субсидий на поддержку свеклосахарного производства в Нижегородской области № 804, что и явилось основанием для выдачи предупреждения.

 

 

До начала рассмотрения дела в антимонопольный орган поступило ходатайство АО «Сергачский сахарный завод», являющегося получателем субсидии на указанные цели, о привлечении к участию в рассмотрении дела.

 

В связи с удовлетворением данного ходатайства комиссия антимонопольного органа отложила рассмотрение данного дела на 30.03.2017 на 11.00 часов.