• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Суд первой инстанции поддержал позицию территориального антимонопольного органа

Сфера деятельности: Контроль гособоронзаказа

Арбитражный суд Нижегородской области 17.03.2017 отказал в удовлетворении требований ФКУ «ЦХиСО УМВД России по Кировской области» о признании недействительными решения и предписания Нижегородского УФАС России.

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области по контролю в сфере закупок за счёт средств государственного оборонного заказа 20.09.2016 рассмотрела жалобу общества с ограниченной ответственностью «АРС». Жалоба заявителя касалась действий единой комиссии федерального казённого учреждения «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Кировской области». Вопросы вызвало проведение электронного аукциона на право заключения государственного контракта на поставку аккумуляторных батарей для транспортных средств заказчика в рамках ГОЗ.

Основанием для подачи жалобы стало несогласие ООО «АРС» с отказом в допуске к участию в электронном аукционе, что противоречит положениям Закона о контрактной системе.

Комиссия Нижегородского УФАС России признала жалобу ООО «АРС» обоснованной. Единая комиссия ФКУ «ЦХиСО УМВД России по Кировской области» признана нарушившей требования частей 3, 4 статьи 67 Закона о контрактной системе.

Единой комиссии и оператору электронной площадки - ЗАО «Сбербанк-АСТ» - выдано предписание об устранении нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

ФКУ «ЦХиСО УМВД России по Кировской области» обжаловало решение и предписание от 20.09.2016 №1753-ФАС52-КТ-67-09/09-16 (615-ДР) (ГОЗ) в Арбитражный суд Нижегородской области.

Решением Арбитражного суда Нижегородской области от 17.03.2017 по делу №А43-36640/2016 ФКУ «ЦХиСО УМВД России по Кировской области» в удовлетворении заявленных требований отказано.