• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Претензии к аукционной комиссии ГБУЗ НО «Инфекционная клиническая больница №2» необоснованны

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Однако единые требования к участникам закупки и инструкция по заполнению заявки не соответствуют требованиям Закона о контрактной системе.

Комиссия Нижегородского УФАС России по контролю в сфере закупок 17.03.2017 рассмотрела жалобу индивидуального предпринимателя Усачевой Тамары Александровны на действия аукционной комиссии Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Нижегородской области «Инфекционная клиническая больница №2 г. Нижнего Новгорода» при проведении электронного аукциона на право заключения контракта на поставку стирального порошка.

По мнению заявителя, аукционная комиссия неправомерно отказала ИП Усачевой Т.А. в допуске к участию в электронном аукционе, что противоречит требованиям Закона о контрактной системе.

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области признала жалобу ИП Усачевой Т.А. необоснованной.

Проведя внеплановую проверку определения поставщика, комиссия Нижегородского УФАС России установила: единые требования к участникам закупки и инструкция по заполнению заявки не соответствуют требованиям Закона о контрактной системе

Заказчику, аукционной комиссии и оператору электронной площадки - АО «ЭТС» - выдано предписание об устранении нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок. Что предполагает отмену протоколов, составленных в ходе проведения электронного аукциона; а также внесение изменений в документацию о закупке и продление срока подачи заявок на участие в электронном аукционе.

Материалы дела направлены уполномоченному должностному лицу для рассмотрения вопроса о возможности возбуждения административного производства по признакам совершения правонарушения, предусмотренного частью 4.2 статьи 7.30 КоАП РФ.