• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Надежда Башева обсудила меры по повышению доли производства высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения организациями ОПК округа

Сфера деятельности: Контроль гособоронзаказа

Заместитель руководителя Нижегородского УФАС России 04.04.2017 приняла участие в заседании рабочей группы при совете по промышленной политике Приволжского федерального округа по вопросам оборонно-промышленного комплекса.

Заседание прошло на площадке аппарата Полномочного представителя президента в ПФО.

Заместитель Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Олег Машковцев провел первое заседание рабочей группы по вопросам оборонно-промышленного комплекса Совета по промышленной политике ПФО. Основное внимание участники совещания уделили вопросам подготовки и проведения заседания Совета по промышленной политике ПФО, запланированного в мае текущего года в Перми. На Совете планируется обсудить повышение доли производства высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения организациями ОПК округа.

- В настоящее время это крайне актуальный вопрос и от его решения зависит не только увеличение объемов промышленного производства, поступлений средств в бюджетную систему страны, но и снижение рисков в связи с уменьшением объемов ГОЗ после 2020 года. Поэтому нам необходимо в настоящее время консолидировать усилия федеральных и региональных органов власти, вертикально-интегрированных компаний с госучастием и организаций ОПК, расположенных в регионах округа, для обеспечения диверсификации производства оборонных предприятий, что позволит им гибко реагировать на изменения объемов ГОЗ и рыночной конъюнктуры, - отметил Олег Машковцев.

Другой важный аспект, по мнению заместителя полпреда, – обеспечение исполнения поручения Главы государства по итогам послания Федеральному Собранию 1 декабря 2016 года, в соответствии с которым показатели доли гражданской продукции, выпускаемой организациями ОПК, должны составить к 2020 году – не менее чем 17%, к 2025 году – 30%, к 2030 году – 50%.

На совещании также было отмечено, что Минпромторгом России, Фондом развития промышленности, Российским экспортным центром и Внешэкономбанком в настоящее время разрабатывается комплекс мер поддержки мероприятий по диверсификации производства оборонных предприятий.

В рамках встречи заслушаны доклады представителей Минпромторга России, органов исполнительной власти регионов округа и обсуждены дальнейшие шаги по решению проблемных вопросов предприятий ОПК в указанной сфере.

В заседании также приняли участие представители Минпромторга России, органов исполнительной власти регионов округа и Российского союза промышленников и предпринимателей.