• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

ООО «Стальпроф» конкурировало недобросовестно

Комиссия Нижегородского УФАС России 19.04.2017 г признала действия ООО «Стальпроф» недобросовестной конкуренцией, противоречащей требованиям части 1 статьи 14.6 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции».

Нарушения выразились в использовании Обществом обозначений «Искар» и «ISCAR», сходных до степени смешения с товарными знаками по свидетельствам №94098, №94099, правообладателем которых является ООО «Искар» при осуществлении поставок товара – металлорежущих инструментов, а также при размещении информации о продаже товаров в сети Интернет.

Правообладателем товарных знаков «Искар» и «ISCAR» по свидетельствам №94098, №94099 является Iscar LTD.,Tefen,Israel. ООО «Искар» принадлежит исключительное право использования товарных знаков «Искар» /«ISCAR» на основании лицензионного договора №1/лс-2015 от 12.08.2015 г., зарегистрированного Федеральной службой по интеллектуальной собственности 25 января 2016 г. за №РД190300.

ООО «Стальпроф» не обращалось в адрес ООО «Искар» за разрешением на использование товарных знаков «Iscar»/«Искар», а также с запросом на закупку инструментов для нужд контрагентов.

Часть 1 статьи 14.6 ФЗ «О защите конкуренции» определила, что не допускается недобросовестная конкуренция путем совершения хозяйствующим субъектом действий (бездействия), способных вызвать смешение с деятельностью хозяйствующего субъекта-конкурента либо с товарами или услугами, вводимыми хозяйствующим субъектом-конкурентом в гражданский оборот на территории Российской Федерации, в том числе, незаконное использование обозначения, тождественного товарному знаку, фирменному наименованию, коммерческому обозначению, наименованию места происхождения товара хозяйствующего субъекта-конкурента либо сходного с ними до степени смешения, путем его размещения на товарах, этикетках, упаковках или использования иным образом в отношении товаров, которые продаются либо иным образом вводятся в гражданский оборот на территории Российской Федерации, а также путем его использования в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", включая размещение в доменном имени и при других способах адресации.

Таким образом, действия ООО «Стальпроф» по введению в оборот товара - (в том числе, по размещению на сайте http://.....ru информации с предложением о покупке) - металлорежущих инструментов «Iscar»/«Искар» являются недобросовестной конкуренцией, направлены на получение преимуществ и противоречат требованиям части 1 статьи 14.6 ФЗ «О защите конкуренции».