• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Волго-Вятское ГУ Банка России и Нижегородское УФАС России расширят форматы взаимодействия

Ведомства будут не только продолжать рассматривать дела о нарушении антимонопольного законодательства, но и проводить взаимные консультации, конференции, семинары, участвовать в экспертных советах, а также участвовать в разработке проектов нормативных правовых актов.

Заместитель начальника Волго-Вятского ГУ Банка России Геннадий Комиссаров отметил: «Расширение сотрудничества между двумя надзорными организациями – важный шаг к стабильности в экономике страны, который повлияет и на жителей, которые будут получать финансовые услуги от законопослушных организаций, и на установление  здоровой конкуренции на рынке».

В свою очередь, руководитель Нижегородского УФАС России Михаил Теодорович добавил, что стремительно развивающийся финансовый рынок обязывает ведомства находиться в постоянном контакте для осуществления своевременного качественного надзора и обмена информацией. Это позволит антимонопольному органу в оперативном порядке получать информацию о показателях деятельности финансовых организаций, в том числе, для анализа состояний конкурентной среды на рынках финансовых услуг.

Работа в данном направлении нацелена на повышение эффективности взаимодействия между Банком России и ФАС, в том числе в целях реализации дорожной карты «Развитие конкуренции на рынке финансовых услуг» на региональном уровне.

Эти вопросы обсудили во время рабочей встречи, прошедшей в ВВГУ.

Встреча прошла в связи с подписанием неделей ранее Банком России и Федеральной антимонопольной службой нового соглашения. Оно предусматривает сотрудничество по вопросам соблюдения антимонопольного законодательства всеми финансовыми организациями, поднадзорными Банку России. До сих пор подобное соглашение действовало только в отношении кредитных организаций.