• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Администрация города Заволжья Городецкого муниципального района исполнила предупреждения

Сфера деятельности: Контроль органов власти

В Нижегородское УФАС России поступило обращение ООО «Экипаж», относительно действий Администрации города Заволжья Городецкого муниципального района Нижегородской области, содержащих по мнению заявителя, признаки нарушения антимонопольного законодательства.

По результатам анализа представленных документов установлено, что администрация города Заволжья Городецкого муниципального района неправомерно внесла запись в Реестр муниципальных маршрутов регулярных перевозок в границах городского поселения город Заволжье по маршруту №5, а также выдала свидетельства ООО «Экипаж» на осуществление пассажирских перевозок по маршруту 5Т, что не соответствует условиям проведенного конкурса и условиям договора №1 от  31.12.2014.

Администрации города Заволжья Городецкого муниципального района Нижегородской области 10.08.2017 выдано предупреждение, в соответствии с которым в срок до 11.09.2017  надлежит:

- привести в соответствии с предметом аукциона, по итогам которого заключен договор от 31.12.2014 года № 1 на выполнение пассажирских перевозок с

ООО «Экипаж» по маршруту регулярного сообщения №5  «ул. Рождественская – ул. Возрождения», запись в реестре муниципальных маршрутов регулярных перевозок в границах городского поселения город Заволжья, утвержденного Постановлением Администрации города Заволжья 19.01.2016 №23 по маршруту №5;

- выдать ООО «Экипаж» свидетельства на осуществление регулярных перевозок пассажиров по маршруту №5 в соответствии с условиями проведенного 30.12.2014 г. аукциона и условиями договора, заключенного с ООО «Экипаж» по итогам данного аукциона.

Было установлено, что один из договоров «Об организации и осуществлении регулярных перевозок пассажиров автомобильным транспортом общего пользования на территории г. Заволжья Городецкого района» заключен администрацией  с МУП «Городецкий пассажирский автомобильный транспорт» Городецкого района без проведения конкурсных процедур и на неопределенный срок.

Администрации города Заволжья Городецкого муниципального района 10.08.2017 выдано предупреждение, в соответствии с которым в срок до 11.09.2017 надлежит предпринять действия, направленные на расторжение незаконно заключенного с МУП «Городецкий пассажирский автомобильный транспорт» Городецкого района договора.

В Нижегородское УФАС России 07.09.2017 поступили письма Администрации города Заволжья Городецкого муниципального района , с документами, подтверждающими исполнение предупреждений.

Справка

Статья 15 Закона о защите конкуренции устанавливает запрет на ограничивающие конкуренцию акты и действия (бездействие) федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, иных осуществляющих функции указанных органов или организаций, организаций, участвующих в предоставлении государственных или муниципальных услуг, а также государственных внебюджетных фондов, Центрального банка Российской Федерации.