• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Антимонопольный орган усмотрел признаки злоупотребления доминирующим положением в действиях ПАО «МАНН»

Летом 2017 года в антимонопольный орган поступила жалоба гражданина. Застройщик сетовал, что за согласование строительства индивидуального жилого дома в Стригино на приаэродромной территории «Международный аэропорт Нижний Новгород» выставил плату в пять тыс. рублей.

Присутствие признаков злоупотребления доминирующим положением в действиях ПАО «Международный аэропорт Нижний Новгород» послужило основанием для возбуждения дела в отношении оператора аэродрома по части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции».

Заседание комиссии, созданной для рассмотрения приведенных обстоятельств, пройдет 9 ноября 2017 в 11.00 по адресу пл. Горького, 6, 11 этаж.

Аккредитация представителей заинтересованных СМИ по т.437-07-23, а также электронной почте to52-etsareva@fas.gov.ru (пресс-секретарь Елена Царева).

Справка

Действующее законодательство устанавливает дополнительную процедуру согласования строительства на приэродромной территории.

Застройщики получают специальное заключение оператора аэродрома о возможности осуществления строительства.

Оператор аэродрома - ПАО «Международный аэропорт Нижний Новгород», рассматривая заявления застройщиков, в том числе граждан, планирующих осуществлять индивидуальное жилищное строительство, дает положительное или отрицательное заключение, исходя авиационной безопасности.

Однако в сложной разрешительной процедуре строительства, наделяя операторов аэродромов полномочиями по рассмотрению вопросов о влиянии строящихся объектов на безопасность полетов воздушных судов и на работоспособности радиотехнического оборудования, воздушное законодательство Российской Федерации не предоставляет возможности взимать плату за выдачу подобного заключения.