• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Дело застройщика коттеджей и продавца земельных участков в поселке «Яблоневый» рассмотрит Нижегородское УФАС

18 октября 2017 года в 10:00 часов состоится заседание комиссии по делу, возбужденному по обращению потребителей рекламы - жителей поселка «Яблоневый» Нижегородской области, в отношении ОАО «Нижегородсельстрой» - застройщика коттеджей и продавца земельных участков.

Ранее, 01.08.2017 в Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области поступило коллективное обращение жителей поселка «Яблоневый» по поводу рекламы ОАО «Нижегородсельстрой», противоречащие требованиям Закона о рекламе.

Заявители сообщили, что информация, указанная в видеоролике, а также на сайтах в сети Интернет не соответствует действительности. Сведения о том, что в поселке «Яблоневый» «имеются центральные коммуникации, центральное водоснабжение и центральная канализация, проложен магистральный газопровод, уже подведено электричество, плюс имеется своя скважина для технического водоснабжения…», по утверждению заявителей, являются недостоверными, поскольку «в поселке отсутствует центральное водоснабжение, строительство центральной канализации не завершено, магистральный газопровод к домам не подведен, электричество подведено силами жителей и за их счет, техническое водоснабжение представляет собой скважину, расположенную на участке физического лица». Иная информация рекламных сообщений о коммуникациях и инфраструктуре поселка «Яблоневый», также, по мнению жителей поселка, не соответствует действительности.

Рекламодателем рекламных сообщений является ОАО «Нижегородсельстрой».

В связи с указанными обстоятельствами Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области 30 августа 2017 года вынесло определение о возбуждении дела №1823-ФАС52-07/17 по признакам нарушения  пункта 2 части 3 статьи 5 Федерального закона «О рекламе» в отношении рекламодателя – ОАО «Нижегородсельстрой».

На прошедшем 28.09.2017 рассмотрении дела заявители сообщили, что в поселке периодически возникают нештатные и аварийные ситуации, связанные, в частности, с переюоями в подаче электроэнергии и газоснабжения.

Жители поселка «Яблоневый» Нижегородской области обеспокоены сложившейся ситуацией, переживают за здоровье и безопасность своих семей.

Нижегородское УФАС России приглашает представителей СМИ на заседание комиссии антимонопольного органа.

По завершению рассмотрения дела председатель комиссии, заместитель руководителя Нижегородского УФАС России Сергей Смирнов проведет брифинг, на котором ответит на возникшие у представителей СМИ вопросы.

Время: 18.10. 2017 года в 10.00

Место:  пл. Горького, 4/2, к.305

Аккредитация представителей заинтересованных СМИ по т.437-07-23, а также электронной почте to52-etsareva@fas.gov.ru  (пресс-секретарь Елена Царева).

Справка

В соответствии с пунктом 2 части 3 статьи 5 ФЗ «О рекламе» недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения о любых характеристиках товара, в том числе о его природе, составе, способе и дате изготовления, назначении, потребительских свойствах, об условиях применения товара, о месте его происхождения, наличии сертификата соответствия или декларации о соответствии, знаков соответствия и знаков обращения на рынке, сроках службы, сроках годности товара.