• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Михаил Теодорович уточнил позицию антимонопольного органа по вопросам эвакуации автомобилей

Сфера деятельности: Контроль органов власти

Руководитель Нижегородского УФАС России принял участие в заседании рабочей группы по мониторингу областного закона «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения и возврата, оплаты стоимости перемещения и хранения задержанных транспортных средств».

Очередная встреча рабочей группы прошла в комитете по транспорту и дорожному хозяйству Законодательного Собрания Нижегородской области 10.10.2017.

Нижегородское УФАС России полагает, что при совершенствовании нормативно-правового регулирования отношений в сфере перемещения и хранения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, необходимо учитывать стратегию развития города и области в целом, напомнил Михаил Теодорович. Речь идет о повышении доступности и привлекательности туристических объектов и объектов городского притяжения.

- При зонировании территории Нижнего Новгорода для организации эвакуации и хранения автотранспортных средств необходимо учесть соотношение количества эвакуаторов на территории районов с плотностью населения и концентрацией бизнес-центров на соответствующей территории, в том числе путем квотирования, - уточнил Михаил Теодорович. - Следует определять территории, в границах которых допускается парковка в специально отведенных местах, привлекающих максимальные транспортные потоки (в том числе в будни) и характеризующиеся густонаселённостью района, а также высокой концентрацией бизнес-центров, для снижения негативного воздействия в отношении интересов населения и предпринимательского сообщества. На указанных территориях избирательная эвакуация не должна осуществляться.

Нужно утвердить правила эвакуации и транспортировки автотранспортных средств на специализированные стоянки без ущемления транспортной составляющей и деятельности бизнес структур.

Имеет смысл разработать порядок конкурентного и квалификационного доступа хозяйствующим субъектам на рынок транспортировки автотранспортных средств на специализированные стоянки, и закрепление по результатам конкурса их ответственности за сохранность транспортируемого автотранспортного средства.

- Будет правильным обеспечить экономически обоснованное формирование цены за предоставляемую услугу - транспортировку автотранспортных средств на специализированную стоянку (с комплексными услугами включающими оплату услуг за транспортировку и хранение, в том числе оформление необходимых документов для выдачи транспортного средства владельцу), определенное по результатам конкурентной процедуры в отношении соответствующих лотов (квот), - резюмировал руководитель территориального антимонопольного органа. – А также обеспечить осведомлённость владельцев транспортных средств о единой диспетчерской службе по вопросу нахождения транспортных средств на специализированной стоянке, взаимодействующей с ГУ МВД по Нижегородской области.