• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Дело по признакам нарушения рекламного законодательства возбуждено в отношении рекламодателя магазина «ХлебСоль»

Основанием стало обращение 8 сентября 2017 физического лица П. по поводу наружной рекламы магазина, размещенной у входа в здание и распространяемой в сети интернет.

При проведении проверки о наличии признаков нарушения части 6 статьи 5 Закона о рекламе возникли сложности с установлением рекламодателя и рекламораспространителя рекламы.

Здание 2/2 по улице Большая Покровская, одно из помещений которого заняла торговая точка, характеризуют непрозрачные правоотношения собственников, арендодателей, арендаторов и субарендаторов. Запрошенные специалистами антимонопольного органа выписки из Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра, и картографии по Нижегородской области и из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) не пролили свет, кто является рекламодателем и рекламораспространителем провокативной рекламы. Поскольку осенью на улицах города активно распространяли флаеры, дело по признакам нарушения рекламного законодательства возбуждено в отношении физлица - владельца телефона, анонсированного в информационной листовке.

7 ноября 2017 антимонопольный орган возбудил дело по признакам нарушения части 6 статьи 5 Федерального закона от 13 марта 2006 г. N38-ФЗ»О рекламе». В случае подтверждения состава нарушения, в соответствии с частью 1 статьи 14.3 рекламодателю магазина «ХлебСоль» грозит административный штраф. Его размер колеблется от 2 до 2,5 тыс. для физлиц, для индивидуальных предпринимателей от 4 до 20 тыс., для юрлиц от 100 до 500 тыс. рублей.

Рассмотрение дела пройдет в Нижегородском УФАС России 22.11.2017 в 10.00 по адресу пл. Горького, 4/2, к.305.

Аккредитация представителей заинтересованных СМИ по т.437-07-23, а также электронной почте to52-etsareva@fas.gov.ru (пресс-секретарь Елена Царева).