• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

В протоколе отсутствовало указание на положения документации об аукционе, которым не соответствует заявка

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области поступило обращениеООО «АК «Энергия» на действия единой комиссии Федерального государственного казенного учреждения «Управление вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Башкортостан.

Жалоба подвергала критике действия организаторов электронного аукциона, разыгрывающего право заключения контракта на поставку автомобильных аккумуляторов для нужд служебного автотранспорта ФГКУ «УВО ВНГ России по Республике Башкортостан». Данный контракт был прописан на второе полугодие 2017 года в объеме гособоронзаказа на 2017 год в целях обеспечения государственной программы вооружения на 2017 год, номер извещения 0301100027317000180.

По мнению заявителя, аукционная комиссия неправомерно отказала в допуске к участию в электронном аукционе ООО «АК «Энергия», что не соответствует требованиям Закона о контрактной системе. Как утверждал заявитель, протокол рассмотрения заявок на участие в аукционе составлен с нарушениями Закона о контрактной системе в сфере закупок.

Комиссия признала жалобу ООО «АК «Энергия на нарушения единой комиссией требований к оформлению протокола рассмотрения заявок на участие в электронном аукционе от 13.10.2017 №0301100027317000180-1 обоснованной. В частности, в нарушение части 6 статьи 67 Закона о контрактной системе в протоколе отсутствует указание на положения документации об аукционе, которым не соответствует заявка на участие в нем. Данное нарушение содержит в себе по признаки совершения административного правонарушения предусмотренного частью 2.1 статьи 7.30  КоАП РФ.

Изложенные в жалобе ООО «АК «Энергия» прочие претензии признаны необоснованными, поскольку участником представлены несоответствующие требованиям документации о таком аукционе показатели по позициям 5 и 7 (в части размеров автомобильных аккумуляторов), а также 10 (в части показателя по пусковому току). Это дало основания для отказа в допуске к участию в электронном аукционе ООО «АК «Энергия».

Допущенные единой комиссией нарушения не повлияли на результаты электронного аукциона. Поэтому оператору электронной площадки - ЗАО «Сбербанк-АСТ» - выдано предписание о прекращении приостановления определения поставщика в части заключения контракта.