• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Отсутствие в документации обязательной информации привело к признанию жалобы обоснованной

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

09.11.2017 Комиссия Нижегородского УФАС России по контролю в сфере закупок рассмотрела жалобу общества с ограниченной ответственностью «Перспектива». Она критиковала действия Муниципального бюджетного учреждения культуры «Абрамовский культурно-досуговый комплекс Арзамасского района» и администрации Арзамасского муниципального района Нижегородской области при проведении электронного аукциона. Он разыгрывал право заключить контракт на выполнение работ по капитальному ремонту дома культуры в п. Балахониха Арзамасского района Нижегородской области (для субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций), номер извещения 0332300213317000005.

По мнению заявителя, положения документации названного электронного аукциона не соответствуют требованиям Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ  «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Комиссия признала жалобу общества с ограниченной ответственностью «Перспектива» на отсутствие в документации дат начала и окончания срока предоставления участникам аукциона разъяснений положений документации об электронном аукционе обоснованной.

Заказчик признан нарушившим требования части 1 статьи 33 Закона о контрактной системе. Это выразилось в использовании нестандартных показателей ничем не обоснованных, статьи 42 и части 6 статьи 96 Закона о контрактной системе, а именно в указании размера обеспечения исполнения контракта, не соответствующего требованиям Закона о контрактной системе, а также уполномоченный орган признан нарушившим часть 4 статьи 65 Закона о контрактной системе, что выразилось в не размещении разъяснений положений документации в Единой информационной системе.

Заказчику, уполномоченному органу, аукционной комиссии и оператору электронной площадки выдано предписание о внесении изменений в извещение и документацию, а также отмене всех составленных протоколов.