• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

При проведении закупки для нужд Управления Федерального казначейства по Нижегородской области выявлены нарушения

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области 06.12.2017 поступило обращение ООО «Сервис-Юг». Заявитель жаловался на нарушение  единой комиссией Межрегионального филиала ФКУ «Центр по обеспечению деятельности Казначейства России» в г. Нижнем Новгороде требований законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок при проведении электронного аукциона. Торги разыгрывали право заключения контракта на приобретение стационарных телефонов для нужд Управления Федерального казначейства по Нижегородской области. Номер извещения 0832100004617000161.

По мнению ООО «Сервис-Юг», единая комиссия неправомерно отказала в допуске к участию в электронном аукционе  заявителю, что не соответствует требованиям Закона о контрактной системе в сфере закупок.

По результатам рассмотрения жалобы ООО «Сервис-Юг» комиссия признала жалобу необоснованной, поскольку заявка участника не соответствует  требованиям документации по позициям, указанным в протоколе рассмотрения заявок на участие в электронном аукционе от 05.12.2017 №0832100004617000161-1.

Однако в рамках внеплановой проверки закупки установлено, что требование к участнику закупки, установленное в соответствии с пунктом 7 части 1 статьи 31 Закона о контрактной системе, в документации о закупке изложено в недействующей редакции. Тем самым заказчиком нарушены положения части 5 статьи 63, части 3 статьи 64 Закона о контрактной системе.

Данное нарушение содержит в себе по признаки совершения административного правонарушения предусмотренного частью 4.2  статьи 7.30  КоАП РФ

Комиссия Нижегородского УФАС России решила предписание заказчику об устранении допущенных нарушений не выдавать в связи с отсутствием влияния на результаты закупки и выдала оператору электронной площадки предписание о прекращении приостановления определения поставщика в части заключения контракта.