• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Штраф в размере 300 тыс. руб. Арбитражный суд Республики Мордовия оставил в силе

Сфера деятельности: Контроль гособоронзаказа

Предусмотренная частью 1 статьи 15.37 КоАП РФ административная ответственность за этот вид нарушения влечет наложение административного штрафа в размере 300 тыс. руб.

ООО «Атлант-Мордовия» заключило договор поставки нефтепродуктов в рамках государственного оборонного заказа.

Согласно пункту 16 ч. 2 ст. 8 Федерального закона от 29.12.2012 № 275-ФЗ «О государственном оборонном заказе», исполнитель обязан вести раздельный учет результатов финансово – хозяйственной деятельности по каждому контракту.

В соответствии с «Правилами ведения организациями, выполняющими государственный заказ за счет средств федерального бюджета, раздельного учета результатов финансово - хозяйственной деятельности», утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 № 47 (далее — Правила), организация, выполняющая государственный заказ за счет средств федерального бюджета, осуществляет учет затрат, связанных с его выполнением, отдельно по каждому государственному заказу.

Предприятие не признавало административное правонарушение и считало, что раздельный учет результатов финансово – хозяйственной деятельности у них велся. Однако фактические затраты в регистрах аналитического учета выделены не были.

В ходе рассмотрения дела установлено, что ООО «Атлант-Мордовия» раздельный учет результатов финансово – хозяйственной деятельности не осуществляет.

Арбитражный суд республики Мордовия 20.12.2017 оставил постановление о привлечении ООО «Атлант-Мордовия» к административной ответственности и наложении административного штрафа в полном объеме.