• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ООО «Дзержинскгоргаз» заплатит штраф в размере 600 тыс. рублей

07.02.2018 Первый арбитражный апелляционный суд оставил в силе постановление Нижегородского УФАС России, в соответствии с котором ООО «Дзержинскгоргаз» привлечено к административной ответственности по части 2 статьи 9.21 КоАП РФ.

ООО «Дзержинскгоргаз» отказало в выдачи технических условий на подключение жилого дома заявителя, сообщив об отсутствии сети газораспределения, к которой возможно выполнить подключение.

Однако в ходе рассмотрения дела установлено, что ООО «Дзержинскгоргаз» владеет муниципальной сетью газораспределения, пролегающей по проспекту Ленина, дом №№2, 2А, 2Б Нижегородской области города Дзержинск, которая расположена на расстоянии 600 метров от подключаемого объекта. Таким образом, ООО «Дзержинскгоргаз» обязано было определить техническую возможность подключения к указанной сети газораспределения и при её  наличии направить заявителю технические условия.

По итогам рассмотрения дела, ООО «Дзержинскгоргаз» признано виновным в совершении правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 9.21 КоАП РФ и данному лицу назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 600 тыс рублей.

Арбитражные суды первой и апелляционной инстанций согласились с выводами Нижегородского УФАС России.