• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ПАО «МРСК Центра и Приволжья» оштрафовано на 600 тыс. рублей

Сетевая организация признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 9.21 КоАП РФ.

Установлено, что ООО «ВИП Статус» направило в ПАО «МРСК Центра и Приволжья» заявку на технологическое присоединение для увеличения мощности энергопринимающих устройств на строящемся в Сосновском районе детском оздоровительном лагере.

ПАО «МРСК Центра и Приволжья» подготовило проект договора об осуществлении технологического присоединения, из которого следует, что плата за технологическое присоединение составляет 21 170 174 рубля 46 копеек.

Сетевая организация пояснила, что  высокая стоимость подключения связана с отсутствием свободных мощностей на ближайшей подстанции «Сосновская», связи с чем необходимо строительство линии от подстанции «Лесуново».

Но указанные доводы не нашли своего подтверждения.

15.02.2018 должностное лицо Управления Нижегородского УФАС России признало ПАО «МРСК Центра и Приволжья» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 9.21 КоАП РФ.

Обществу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 600 тыс. рублей.

Сетевой организации выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

ПАО «МРСК Центра и Приволжья» следует, повторно рассмотрев заявку ООО «ВИП Статус» на технологическое присоединение, направить в адрес заявителя новый проект договора на технологическое присоединение от подстанции «Сосновская».