• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Анонс пресс-конференции «Цены Красной горки»

Сфера деятельности: Розничная торговля

Анонс пресс-конференции «Цены Красной горки»

 

Успело ли падение национальной валюты сказаться на горячих рынках апреля?

Об этом расскажет руководитель Нижегородского УФАС России Михаил ТЕОДОРОВИЧ на пресс-конференции, которая пройдет в пресс-центре информационного агентства "Интерфакс - Поволжье" 17.04.2018 в 12.00.

Динамику изменений стоимости социально значимых продуктов питания, лекарственных препаратов, а также моторного топлива озвучит начальник отдела контроля экономической концентрации Управления Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области Тамара ГРИГОРЯН.

 

  • Ситуация на топливном рынке

На заправках дорожает топливо. Согласно данным Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи цены на нефтепродукты росли весь март, в начале апреля биржевая стоимость бензинов преодолела ценовые рекорды, которые были достигнуты в ноябре 2017 г.

- Что тому причина: рост акцизов, снижение предложения бензина на рынке? Или розничные цены догоняют оптовые?

 

  • Мониторинг лекарственных средств

Заболеваемость респираторными инфекциями пошла на спад, при этом по данным Управлением Роспотребнадзора по Нижегородской области на 11 апреля в медицинские организации обратились два пострадавших от укусов клещей.

- С какими ценами лекарственных препаратов переживают апрель аптеки Нижнего Новгорода?

В новой редакции Минпромторг предложил вообще отказаться от лицензирования ритейлеров, для которых розничная торговля продуктами питания является основной деятельностью. Ритейлерам будет достаточно уведомить Росздравнадзор о ведении фармацевтической деятельности. В законопроекте указано 34 группы препаратов и товаров, которые смогут продавать розничные сети. В их число входят сердечные средства, лекарства от аллергии, ушные капли и другие.

- Пойдет ли болящему потребителю это на пользу?

 

  • Мониторинг цен на социально значимые продукты питания

Европейские производители предупредили российских ритейлеров о росте закупочных цен на бытовую электронику и технику на 5–10% из-за ослабления курса рубля.

- Сказалось ли падение курса рубля к доллару и евро на продуктовых полках?

Крупа играет: снизилась стоимость гречки, зато пошла вверх цена манки. Сезонно дорожает плодовоовощная группа.

- Какие импортируемые позиции продуктов способны испортить наш потребительский оптимизм?

 

Время: 17.04.2018 (вторник) в 12.00

Место: Пресс-центр информационного агентства "Интерфакс - Поволжье", ул. Студеная, д. 5.

Аккредитация представителей заинтересованных СМИ по т.437-07-23, а также электронной почте to52-etsareva@fas.gov.ru (пресс-секретарь Елена Царева).