• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Проверка аукциона, разыгрывающего контракт на оказание услуг по организации питания детей в лагере "Дзержинец", нарушений не выявила

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области поступила жалоба активиста Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ ЗА РОССИЮ» Кулакова А.В.

Она подвергала сомнению корректность действий администрации Балахнинского муниципального района Нижегородской области и муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования “Детский оздоровительно – образовательный центр “Дзержинец” при проведении электронного аукциона на право заключить контракт на оказание услуг по предоставлению горячего питания детей в МБУ ДО ДООЦ "Дзержинец" в июне - августе 2018 (первая, вторая, третья смены). Номер извещения 0132300005818000055.

По мнению заявителя, положения документации названного электронного аукциона не соответствуют требованиям Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее также – Закон о контрактной системе).

Жалоба заявителя признана необоснованной, поскольку описание объекта закупки изложенным в документации образом не противоречит Закону о контрактной системе и не приводит к ограничению конкуренции, в том числе к необоснованному ограничению числа участников закупок.

Каких – либо нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок при проведении указанной закупки не установлено.

В связи с тем, что жалоба признана необоснованной, оператору электронной площадки - ЗАО «Сбербанк-АСТ» - выдано предписание о прекращении приостановления определения исполнителя в части заключения контракта.