• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Арбитражный суд Нижегородской области поддержал антимонопольный орган в споре с сетевой компанией

Напомним, 20.02.2018 Нижегородское УФАС России признало ПАО «МРСК Центра и Приволжья» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 9.21 КоАП РФ.

В частности установлено, что между ПАО «МРСК Центра и Приволжья» и ООО «Ждановский» заключен договор на технологическое присоединение к электросетям строящегося жилого комплекса «Фрегат» и выданы технические условия, срок действия которых истек 30.11.2017.

Для выполнения всех обязательств, предусмотренных техническими условиями, ООО «Ждановский» осталось произвести строительство кабельной линии от электроподстанции «Федяково» на земельном участке, расположенном по адресу: Нижегородская область, Кстовский район, в границах села Большая Ельня. В связи с этим, следует осуществить определенные действия для постановки земельного участка, по которому будет проходить кабельная линия, на государственный кадастровый учет.

Учитывая сложившуюся ситуацию, ООО «Ждановский» обратилось к ПАО «МРСК Центра и Приволжья» с просьбой о продлении срока действия технических условий, на что, в соответствии с действующим законодательством, заявитель имеет право.

Однако сетевая организация отказала в продлении технических условий.

Таким образом, ПАО «МРСК Центра и Приволжья» своими действиями препятствовало добросовестному исполнению ООО «Ждановский» своих обязательств в рамках технического присоединения.

16.02.2018 должностное лицо Нижегородского УФАС России признало ПАО «МРСК Центра и Приволжья» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 9.21 КоАП РФ. Обществу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 600 тыс.  рублей, а также выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, в целях исполнения которого сетевой организации следует продлить срок действия технических условий.

Не согласившись с постановлением и представлением, ПАО «МРСК Центра и Приволжья» обратилось в Арбитражный суд Нижегородской области с заявлением о его оспаривании.

15.05.2018 Арбитражный суд Нижегородской области признал постановление и представление антимонопольного органа законным и обоснованным. В удовлетворении заявленных требований ПАО «МРСК Центра и Приволжья» судом отказано.