• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Заказчик нарушил положения части 6 статьи 31 и части 3 статьи 64 Закона о контрактной системе

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Жалоба ООО «Стройцентр» в отношении УСД в Удмуртской Республике признана обоснованной.

Комиссия Нижегородского УФАС России по контролю в сфере закупок 18.05.2018 рассмотрела жалобу общества с ограниченной ответственностью «Стройцентр» на действия Управления Судебного департамента в Удмуртской Республике при проведении электронного аукциона на право заключения контракта на выполнение работ по завершению комплексного капитального ремонта здания Малопургинского районного суда Удмуртской Республики.

По мнению заявителя, требования к участникам закупки противоречат положениям Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Комиссия признала жалобу заявителя обоснованной. Заказчик нарушил положения части 6 статьи 31 и части 3 статьи 64 Закона о контрактной системе, установив неправомерные требования к участникам закупки.

Проведя внеплановую проверку определения подрядчика, комиссия выявила в действиях УСД в Удмуртской Республике нарушения положений части 1 статьи 33 и части 6 статьи 65 Закона о контрактной системе. Нарушения выразились в некорректном описание объекта закупки, а также размещении в ЕИС изменений извещения о проведении электронного аукциона с нарушением действующего законодательства.

Заказчику и оператору электронной площадки - ЗАО «Сбербанк-АСТ» - выдано предписание об устранении нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок: внести изменения в документацию об электронном аукционе, извещение об осуществлении закупки и продлить срок подачи заявок на участие в электронном аукционе; обеспечить возможность исполнения предписания.

Материалы дела направлены уполномоченному должностному лицу для рассмотрения вопроса о возможности возбуждения административного производства по признакам совершения правонарушений, предусмотренных частями 4 и 4.2 статьи 7.30 КоАП РФ.