• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Апелляция поддержала решение суда первой инстанции о штрафе в 600 тыс. рублей на газораспределительную компанию

04.07.2018 Первый арбитражный апелляционный суд принял судебный акт, согласно которому решение арбитражного суда оставлено без изменения.

09.02.2018 Нижегородское УФАС России признало ПАО «Газпром газораспределение Нижний Новгород» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 9.21 КоАП РФ.

В частности установлено, что заявитель неоднократно обращался в адрес ПАО «Газпром газораспределение Нижний Новгород» с заявкой на подключение объекта капитального строительства к газораспределительным сетям. К заявке прилагалось разрешение основного абонента на подключение к газопроводу среднего давления.

В ответ на заявки ПАО «Газпром газораспределение Нижний Новгород» направляло заявителю письма одного и того же содержания, в которых сообщало, что для осуществления подключения объекта заявителя, необходимо разработать схему газоснабжения застройки СНТ «Маяк» с учетом существующих и перспективных нагрузок, а также построить распределительный газопровод.

Однако в соответствии с действующим законодательством, ПАО «Газпром газораспределение Нижний Новгород» обязано было в течение тридцатидневного срока направить заявителю проект договора либо в пятидневный срок возвратить заявку в случае, если к ней не были приложены все необходимые документы.

09.02.2018 ПАО «Газпром газораспределение Нижний Новгород» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 9.21 КоАП РФ. Обществу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 600 тыс. рублей, а также выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Газораспределительной организации предписано рассмотреть заявки в соответствии с пунктами 73, 74 Порядка подключения (технологического присоединения) к сетям проектируемых, строящихся, реконструируемых или построенных, но не подключенных к сетям газораспределения объектов капитального строительства, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2013 №1314.

Не согласившись с постановлением и представлением Нижегородского УФАС России, ПАО «Газпром газораспределение Нижний Новгород» обжаловало их в судебном порядке.

23.04.2018 Арбитражный суд Нижегородской области признал обоснованными выводы Управления.

04.07.2018 Первый арбитражный апелляционный суд принял судебный акт, согласно которому решение арбитражного суда первой инстанции оставлено без изменения.