• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Анонс пресс-конференции Михаила ТЕОДОРОВИЧА "Съел ли рост цен на ГСМ августовскую дефляцию"?

Сфера деятельности: Розничная торговля

 

Об этом расскажет руководитель Нижегородского УФАС России Михаил ТЕОДОРОВИЧ и начальник отдела контроля экономической концентрации Нижегородского УФАС России Тамара ГРИГОРЯН на пресс-конференции, которая пройдет 14.08.2018 (вторник) в 14.00 в пресс-центре информационного агентства "Интерфакс - Поволжье".

 

  1. . Ситуация на топливном рынке

3 августа президент России Владимир Путин подписал закон, который предполагает повышение ставки НДС с 18% до 20%. Закон вступает в силу с 1 января 2019 года. Повышение налога на добавленную стоимость повлияет на стоимость топлива точно так же, как и на все другие товары и продукцию, утверждают эксперты.

- Усвоены ли уроки топливного кризиса весны-лета2018 и не дестабилизирует ли ситуацию с ценами на бензин и дизельное топливо повышение ставки НДС?

 

III. Ситуация на рынке социально значимых продуктов питания

Рынок продовольствия реагировал на повышение цен на топливо с определенным интервалом. При этом ситуацию смягчило то обстоятельство, что летом продукция сельхозпроизводства становится дешевле. Дешевеют и другие потребительские товары, на которые торговые сети снижают цены, пытаясь стимулировать спрос в летние месяцы. Однако новые санкции США ударили по рублю: курс доллара превысил 67 рублей впервые с августа 2016 года.

 

- Успели ли пришедшийся на разгар сельхозработ топливный кризис и падение рубля изменить ценники продовольственных товаров?

 

  1. Мониторинг лекарственных средств

Федеральная антимонопольная служба объявила о начале разработки проекта правительственного постановления о требованиях к формированию лотов во время госзакупок лекарств. Цель – исключить негативную практику включения в один лот услуг по оптовой поставке лекарств, их хранению и отпуску льготникам через аптеки.

Подготовка документа связана с реализацией «дорожной карты» по развитию конкуренции, согласно которой установить запрет на объединение в один лот услуг по поставке, хранению и отпуску лекарств необходимо до сентября 2018 года.

Если постановление будет принято, оно вступит в силу в январе 2019 года.

- Что происходит на августовском рынке лекарственных средств в крупнейших аптечных сетях Нижнего Новгорода?

 

Время: 14.08.2018 (вторник) в 14.00

  • : Пресс-центр информационного агентства "Интерфакс - Поволжье", ул. Студеная, д. 5.

Аккредитация представителей заинтересованных СМИ по т.437-07-23, а также электронной почте to52-etsareva@fas.gov.ru (пресс-секретарь Елена Царева).