• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

По заявлению ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Первый арбитражный апелляционный суд отложил рассмотрение дела

 

16.02.2018 ПАО «МРСК Центра и Приволжья» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 9.21 КоАП РФ.

Основанием для возбуждения административного дела послужило обращение юридического лица, желающего подключить свой объект к электрическим сетям.

ПАО «МРСК Центра и Приволжья», рассмотрев заявку юридического лица, направило в его адреса договор и технические условия.

Согласно договору сетевая организация планирует подключить объект заявителя к электрическим сетям от трансформаторной подстанции, которая располагается на значительном расстоянии от объекта заявителя.

Стоимость мероприятий для юридического лица составила более 21 млн рублей.

В ходе проведения административного расследования должностным лицом Нижегородского УФАС России установлено, что подключить заявителя возможно от трансформаторной подстанции, расположенной вблизи объекта заявителя, следовательно стоимость осуществления мероприятий по технологическому присоединению уменьшится.

Должностное лицо Управления Нижегородского УФАС России пришло к выводу о том, что ПАО «МРСК Центра и Приволжья» нарушило часть 2 статьи 9.21 КоАП РФ в части навязывания невыгодных условий договора. Обществу назначено наказание в виде штрафа в размере 600000 рублей.

Не согласившись с постановлением Нижегородского УФАС России ПАО «МРСК Центра и Приволжья» обжаловало их в судебном порядке.

15.05.2018 Арбитражный суд Нижегородской области признал обоснованными выводы Управления. Указанное решение Арбитражного суда Нижегородской области ПАО «МРСК Центра и Приволжья» обжаловало в суд второй инстанции.

22.08.2018 состоялось рассмотрение вышеназванного дела. Первый арбитражный  апелляционный суд  отложил рассмотрение дела до 19 сентября 2018 года в 11 часов 30 минут.