• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Первый дружеский матч по игре в регби прошел в рамках Фестиваля дружбы народов Нижегородского УФАС России

Прошедшая 11 сентября 2018 на площадке турбазы отдыха «Березка» в Богородском районе командная игра стала еще одной акцией в развитии проекта «Конкуренция – в культуру!».

 

Утро предпредпоследнего дня уходящего лета (по старому стилю) началось с общего построения на плацу и торжественного поднятия флага территориального органа. Значение этого, как его называют непосвященные люди, куска материи на протяжении веков велико. Знамя указывало воинам то место, где они должны были строиться перед битвой. Во время боя колышущееся на ветру знамя означало, что дружине есть за что сражаться и она еще не побеждена врагом.

Церемониал «Раз пошли на дело или Посвящение новобранцев в Священное Братство Воинов Света Нижегородского УФАС» поддержал традицию.

 

 

Вступающие в Братство принесли клятву верности.

Заместитель руководителя Управления Сергей Смирнов провел обряд посвящения, троекратно осенив новобранцев Федеральным законом "О защите конкуренции" от 26.07.2006 N 135-ФЗ в его последней редакции...

... а также возложив увесистое дело на голову и плечи посвящаемым.

Сотрудники Нижегородского УФАС будучи в здравом уме и трезвой (пока) памяти, вступая на тернистый путь спортивно - увлекательных мероприятий, перед лицом своих товарищей, торжественно пообещали отбросить все сомнения, ложную скромность и нёдуги, активно принимать участие в состязаниях, с достоинством и оптимизмом, присущим истинному антимонопольщику, принимать победы и поражения, осознавая первое как должное, а второе как досадное недоразумение.

- В случае занятия доминирующего положения на соответствующих спортивно-увлекательных рынках не злоупотреблять и не обжаловать решение судейской коллегии в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, а также в судебном порядке, - поклялись присутствующие.

После небольшого экскурса в культурологию игры члены сборной по регби Нижегородской области Владимир Мазепа и Максим Буданов дали старт первому в истории Нижегородского УФАС России командному соревнованию.


Азарт на поле настиг накала..

но, как и положено, победила дружба.

 

Гастрономический экскурс директора АНО «Культурно-Просветительский Центр "Матэ"» Марины Грейзи

 

 

не только приоткрыл нюансы приготовления традиционного арабского блюда - лепешек с хумусом.

 

Он распахнул целый мир Ближнего Востока.

Следующий тренинг командопостроения часть коллектива Нижегородского УФАС решила провести в Ливане.

Мастер класс армянской кухни по приготовлению Аджаб-сандали от специалиста отдела бюджетного планирования Армине Нерсесян развил вкусную тему.

Торжественное награждение победителей и дипломантов Фестиваля дружбы народов Нижегородского УФАС России

и последовавшую следом застольную кантату на тему «Все люди братья» (она же дружеский обед под открытым небом), завершил мастер-класс «Рушим стены, возведенные самими собой».

 

 

Гимнастика с элементами йоги под аккомпанемент поющих в руках начальника отдела контроля госзакупок Светланы Кирьяковой чаш, которым вторил легкий шелест опадающей листвы, зажег тихую лампаду уверенности внутри каждого: «Все будет хорошо. И даже лучше!»