• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Законодательный перекресток pro-движения

Ответственность за нарушение законодательства РФ о рекламе проанализировала Наталья Шумилова

В Нижегородской Академии МВД России на базе кафедры гражданского права и процесса 27.11.2018 состоялась встреча заместителя начальника отдела контроля финансовых рынков, рекламы и недобросовестной конкуренции Управления Натальи Шумиловой с курсантами Академии по теме «Ответственность за нарушение законодательства РФ о рекламе».

Слушателей Академии познакомилис основными направлениями деятельности Нижегородского УФАС России, в число которых входит и ФЗ «О рекламе», основными понятиями, используемыми в данном законе, общими и специальными требованиями, предъявляемыми к рекламе, основными видами нарушений, выявляемых на территории региона, и ответственности, которую несут рекламодатели и рекламорапространители за нарушение рекламного законодательства.

В хода обсуждения также были затронуты вопросы межведомственного взаимодействия и роли правоохранительных органов при установлении лиц, осуществляющих распространение ненадлежащей рекламы, выявлении фактов осуществления ими незаконных видов деятельности.

Ребята активно участвовали в разговоре, задавали вопросы, пробовали на конкретных примерах определить, является ли то или иное сообщение рекламой.