• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Наличие недостатков не доказывает наличия умысла на неисполнение контракта

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Арбитражный суд Нижегородской области отказал в удовлетворении требований регионального Министерства промышленности, торговли и предпринимательства о признании недействительным решения антимонопольного органа.

26.12.2018 комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области по контролю в сфере закупок рассмотрела обращение Министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области о расторжении в одностороннем порядке контракта на право заключения контракта на оказания услуг по организационно-методическому обеспечению подготовки материалов для сборника «Качество и конкурентоспособность» с целью внесения сведений об ООО «АБВ» в Реестр недобросовестных поставщиков. Номер извещения 0132200004418000011. Основанием для подачи названного обращения явилось неисполнение подрядчиком существенных условий контракта.

Рассмотрев обращение, комиссия отказала заказчику во включении ООО «АБВ» в Реестр недобросовестных поставщиков, поскольку наличие недостатков в подготовленных ООО «АБВ» материалах для Сборника не доказывает наличия умысла ООО «АБВ» на неисполнение контракта. Кроме того, Общество предпринимало возможные действия для надлежащего исполнения контракта - материалы в адрес заказчика направлялись два раза.

Министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области обжаловало решение от 26.12.2018 № РНП № 52-256-ЕЛ К в Арбитражный суд Нижегородской области.

Решением Арбитражного суда Нижегородской области от 04.03.2019 Министерству промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области в удовлетворении заявленных требованиях отказано.