• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Рассмотрение дела МП "ЕЦМЗ"  по признакам ограничения конкуренции отложено на 2 апреля 2019 года на 11.00

19 марта 2019 года состоялось заседание комиссии Нижегородского УФАС России по рассмотрению дела в отношении МП «ЕЦМЗ», возбужденное по признакам нарушения части 1 статьи 17 Закона о защите конкуренции. Дело в отношении МП «ЕЦМЗ» возбуждено в связи с осуществлением неконкурентным способом многочисленных закупок при отсутствии на то правовых оснований.

В процессе рассмотрения представитель МП «ЕЦМЗ» пояснил, что закупка молока более чем на 234 млн. рублей, также детских сухих молочных смесей на сумму 1 млн осуществлена для нужд МБУЗ «Молочная кухня».

Это противоречит ранее представленной позиции МП «ЕЦМЗ» о невозможности долгосрочного (более чем на 1 месяц) планирования объема закупаемых продуктов для школьного питания в связи с обжалованием решения ФАС России, отменившего результаты конкурса по определению организатора питания во всех школах Нижнего Новгорода, победителем которого является МП «ЕЦМЗ».

Для получения дополнительных материалов с целью полного рассмотрения всех обстоятельств дела комиссия отложила его рассмотрение.

Следующее заседание, назначенное на 2 апреля (вторник) 2019 года на 11.00, пройдет по адресу: Нижегородское УФАС России, пл. Горького, д.6, 11 этаж, зал заседаний.

Аккредитация представителей заинтересованных СМИ по т.437-07-23, а также электронной почте to52-etsareva@fas.gov.ru (пресс-секретарь Елена Царева).