• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

ООО «Теплосервис» незаконно прекратило подачу горячей воды гражданам и получило штраф 100000 рублей

 

Напомним, в Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области поступило заявление управляющей компании «ВИСТМА» на действия ООО «Теплосервис», выразившиеся в нарушении порядка ценообразования на предоставляемые услуги теплоснабжения (отопления и горячего водоснабжения). Заявитель пояснил, что 23 июня 2011 года ООО «Теплосервис», ссылаясь на неподтвержденную задолженность, прекратило подачу горячего водоснабжения для домов №№ 41, 43А, 49 по улице Минина г. Н.Новгорода (управляются ООО «УК ВИСТМА»). Также указывалось, что ресурсоснабжающая организация поставляет горячую воду без утвержденного тарифа.

28 мая 2012 года комиссия Нижегородского УФАС России вынесла решение, которым установлено, что ООО «Теплосервис», злоупотребив своим доминирующим положением на рынке услуг по теплоснабжению, допустило нарушение ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции. В частности, общество нарушило установленный нормативными правовыми актами порядок ценообразования на тепловую энергию (горячее водоснабжение), предоставляемую потребителям ООО «УК ВИСТМА», рассчитывая плату за услугу, исходя из объемов потребления, определенных в гигакалориях, а не в кубических метрах, как требуют пункты 21, 22 Правил №307 предоставления коммунальных услуг гражданам. Также общество прекратило подачу горячей воды с нарушением установленного порядка.

21 февраля 2013 года ООО «Теплосервис» признано виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за совершение которого установлена статей 14.31 КоАП РФ; на общество наложен штраф в размере 100 тысяч рублей.