• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud
заместитель руководителя Нижегородского УФАС России

Башева Надежда Владимировна

заместитель начальника отдела контроля государственного оборонного заказа

Канаева Ирина Сергеевна  - 430-59-73

Отдел контроля государственного оборонного заказа

Функции упраздненной Федеральной службы по оборонному заказу по контролю в сфере государственного оборонного заказа переданы Федеральной антимонопольной службе с 1 января 2015 года. С 1 июля 2015 года Федеральная антимонопольная служба осуществляет надзор в сфере государственного оборонного заказа в соответствии с Федеральным законом «О государственном оборонном заказе».

Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области контролирует предприятия оборонно-промышленного комплекса всего Приволжского федерального округа. В штат управления влились новые люди, на плечи которых легли контрольные функции на крайне важном для укрепления обороноспособности страны и весьма непростом направлении.

Разбирая хозяйственную деятельность по всей производственной цепочке – от получающих контракт от Министерства обороны РФ головных предприятий до заводов-поставщиков, отдел контроля государственного оборонного заказа анализирует вопросы справедливости ценообразования, стараясь предупредить действия, способные привести к нарушению сроков либо невозможности выполнения контрактов. Акцент в работе делается на проведение контрольных мероприятий по выявлению и пресечению нарушений.

Для определения единого подхода при осуществлении контрольных функций в сфере исполнения государственного оборонного заказа отдел контроля ГОЗ работает над укреплением межведомственного взаимодействия с представителями надзорных ведомств. На рабочих встречах обсуждается возможность обмена аналитической информацией и правоприменительной практикой, проведения совместных контрольных мероприятий.

Телефон: (831) 430-70-93 email: to52-Basheva@fas.gov.ru