• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Фотогалерея

В альбоме 16 фотографий

Ответить на этот вопрос пытались сотрудники антимонопольного органа.

 

 

Выездной день открытых дверей провели они для студентов юридического факультета и факультета государственного и муниципального управления Нижегородского института управления РАНХиГС 16 апреля 2018.

 

 

 

«Если хочешь получить максимум, требуй невозможного».

 

Этот приписываемый Наполеону Бонапарту афоризм точно характеризует настроение тех, кто работает в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области, убежден заместитель руководителя Управления Сергей Смирнов.

 

 

В предложенной парадигме рассказал историю своего успеха с Нижегородским УФАС главный государственный инспектор отдела естественных монополий Евгений Мурзин. Работающему в этом отделе кроме юридического багажа нужны познания в области электротехники и инженерного дела. Ибо здесь победы подтверждаются тогда, когда проверка обоснованности выставленной стоимости технологического присоединения к инженерным сетям приводит к тому, что заявитель вместо выставленных компанией-ресурсопоставщиком 1,5 миллионов платит 550 рублей - сумму в триста раз меньшую.

 

 

Как стать успешным с Нижегородским УФАС в отделе антимонопольного контроля и борьбы с картелями? На этот вопрос ответил главный специалист-эксперт Алексей Сидоренко. Среди поступающих от граждан и хозяйствующих субъектов разноплановых жалоб на нарушения в конкретных отраслях он выделил контроль за соблюдением действующего законодательства водоснабжающими организациями, контроль закупочной деятельности крупных заказчиков в соответствии с Законом № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», контроль за обязательными торгами в ходе конкурсного и исполнительного производства. Подтверждение тому – наделавшие много шума дело по двухставочному тарифу в ТЦ «Небо» и пресечение картельного сговора на рынке перевозчиков бетона.

 

 

Профессиональный росте в отделе контроля государственной власти проанализировала заместитель начальника отдела Диана Калинина. Выносящим решение о наложении штрафов на министров, глав администрации, и даже первых лиц региона ( в практике отдела случалось и такое!) нужно быть на голову выше специалистов юридического корпуса региональной госвласти, чтобы решение о наложенных штрафах устояло в судах различных инстанций.

 

 

Главная мысль, которым было пронизано эссе на тему «УФАС- кузница кадров: с каким багажом знаний и компетенций уходят из отдела контроля экономической концентрации?» главного специалиста-эксперта Юлии Воронцовой, звучало жизнеутверждающе: Нижегородское УФАС России - это первоклассная ступень для начала карьеры после окончания института. Здесь очень молодой коллектив, который с помощью мудрого, всегда готового прийти на помощь руководства решает весьма амбициозные задачи.

 

Чем интересен опыт работы в сфере контроля рекламы и недобросовестной конкуренции, рассказала главный специалист-эксперт Ольга Айзман. Поле работы этого отдела окружает нас повсюду в виде билбордов с лукавой рекламой банковских займов или разного рода спамом.

 

 

Личностный рост и саморазвитие в отделе контроля государственного оборонного заказа представил ведущий специалист эксперт Евгений Каширский.

 

 

Аспекты контроля, осуществляемого антимонопольным органом в сфере государственных закупок представила начальник профильного отдела Светлана Кирьякова. Того самого, в котором на днях освобождается вакансия, на которую с удовольствием трудоустроят соискателя с навыками трудоголика, помноженными на блестящие знания юриспруденции, погашенные на скромные зарплатные ожидания.

Но много ли таковых найдется, кто прельстится заданными условиями?

 

 

- Мы ищем сотрудников, готовых работать на государственной службе, решать грандиозные задачи, – признался заместитель руководителя Нижегородского УФАС России Сергей Смирнов. - Нам нужны люди, готовые жертвовать своим временем ради получения огромного багажа знаний. Они хотят максимум: попытаться изменить жизнь к лучшему!

 

Кстати, активные слушатели мастер-класса «Скамейка запасных», задавшие самые интересные и острые вопросы, поощрены бонусом – возможностью пройти практику в Управлении федеральной антимонопольной службы Нижегородского УФАС России. Они также примут участие в конкурсе по формированию кадрового резерва на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы Нижегородского УФАС России.