• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Нижегородское УФАС признало незаконным отказ хозуправления нижегородского ГУ МВД допустить к электронному аукциону участника

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

https://www.kommersant.ru/doc/3461909

Аукционная комиссия Центра хозяйственного и сервисного обеспечения ГУ МВД России по Нижегородской области нарушила закон о контрактной системе, сообщает пресс-служба регионального управления Федеральной антимонопольной службы. Как говорится в официальном сообщении, заказчик отказался допустить ООО НМЗ (Уфа) к участию в конкурсе из-за якобы недостоверной информации в заявке на поставку сборно-разборных модульных сооружений, которые предназначались для нижегородского управления МВД. Закупка осуществлялась в рамках государственного оборонного заказа.

Согласно данным портала госзакупок, ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения ГУ МВД России по Нижегородской области» разместил 21 августа 2017 года аукцион на поставку сборно-разборного быстро возводимого сооружения. Оператором электронной площадки являлся РТС-тендер. Закупка финансировалась из средств федерального бюджета. Начальная (максимальная) цена контракта составляла 16,3 млн руб. В ходе рассмотрения заявок, было принято решение признать надлежащей заявку только одного участника закупки – ООО «ТЭК-компани» – и заключить с этой организацией контракт по предложенной ею цене в 16,2 млн руб. ООО НМЗ, как и еще один участник, не было допущено к электронному аукциону. Нижегородское управление ФАС по результатам рассмотрения жалобы ООО НМЗ не обнаружило какой-либо недостоверной информации в заявке компании. Сейчас надзорное ведомство решает вопрос о возможности возбуждения административного дела в отношении заказчика по ч. 2 и 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ («Нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»).

Екатерина Тарасова