• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

ВИДЕО 20.04.2018 Гендиректор АПЗ, председатель комитета по экономике и промышленности Законодательного собрания Нижегородской области Олег Лавричев на заседании Экспертного совета по ГОЗ в ФАС РФ

Сфера деятельности: Контроль гособоронзаказа

http://nntv.tv/?id=159123

 

Олег Лавричев на заседании Экспертного совета по ГОЗ в ФАС РФ20.04.2018  15:08  — ННТВ (видео)

 
 
 
 
 
 
01:48
 
 
 
 
01:48
 
 

17 апреля в зале коллегии Федеральной антимонопольной службы России собрались эксперты, чтобы утвердить состав, обсудить план работы совета на 2018 год и обозначить актуальные проблемы.

В числе экспертов был и генеральный директор Арзамасского приборостроительного завода, председатель комитета по экономике и промышленности Законодательного собрания Нижегородской области Олег Лавричев.

На первом заседании этого года обсуждалась возможность внедрения в оборонной сфере модели стимулирующих контрактов. Сейчас в госконтрактах прописаны только санкционные меры.

Татьяна Каменская, руководитель рабочей группы по совершенствованию законодательства в сфере ГОЗ Экспертного совета: «В настоящее время такие контракты не предусмотрены действующим российским законодательством, но ввести их было бы целесообразным, поскольку они направлены на снижение издержек, достижение новых технических решений, а также повышение прибыли предприятий».

Стимулирующие госконтракты есть в западной практике ОПК, в России они применяются пока только в энергетической сфере.

Даниил Фесюк, заместитель руководителя ФАС РФ, сопредседатель Экспертного совета: «Примеры таких инвестиционных соглашений со стороны государства есть в истории России, причем еще прошлых веков. Только сейчас их нужно адаптировать к современным реалиям. Мы ждем положительного эффекта в ближайшее время. Думаю, что в наших силах проделать эту работу в течение текущего года».

Олег Лавричев, генеральный директор АО «АПЗ», депутат ЗС НО: «Сама идея очень интересная, но я не думаю, что в рамках существующих механизмов по формированию и финансированию ГОЗ она жизнеспособна. Есть источники, в которых эта бонусная составляющая может присутствовать, и есть твердая фиксированная цена, в рамках которой трудно двигаться туда – сюда. Здесь много аспектов, которые надо дополнительно изучать».

Также на заседании был затронут вопрос взаимодействия промышленности с институтом военных представительств.

Источник: ННТВ (видео)