• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Обзор судебной практики по обжалованию операторами связи Постановлений Нижегородского УФАС России в период за декабрь 2019 года – по январь 2020 года

Обзор судебной практики по обжалованию операторами связи Постановлений Нижегородского УФАС России

в период за декабрь 2019 года – по январь 2020 года

17.10.2019 АО «Компания ТрансТелеКом» привлечено к административной ответственности за нарушение рекламного законодательства, а именно Оператором связи распространялась реклама на телефонный номер заявителя без его предварительного согласия абонента.

Должностным лицом Нижегородского УФАС России Обществу назначен административный штраф в размере 100 тыс. рублей (https://n-novgorod.fas.gov.ru/news/17687)

Стоит отметить, что АО «Компания ТрансТелеКом» согласилось с нарушением части 1 статьи 14.3 КоАП РФ, однако, посчитав, что назначенное наказание несоразмерно с совершенным правонарушением, Общество обжаловало Постановление Нижегородского УФАС России в Арбитражный суд Нижегородской области.

В связи с тем, что компания не только осуществляла распространение рекламы посредством телефонной связи в отсутствие согласия абонента, но и проигнорировала прямое требование заявителя о прекращении распространения рекламной информации в его адрес, а также в связи с отсутствием у Общества исключительных обстоятельств для снижения административного штрафа, 24.12.2019 Арбитражный суд Нижегородской области поддержал позицию антимонопольного органа и отказал Обществу в удовлетворении заявленных требований.

Решение Арбитражного суда Нижегородской области Обществом не обжаловалось.

Постановление Управления Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области вступило в законную силу.

***

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области рассмотрены дела об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена частью 1 статьи 14.3 КоАП РФ в отношении операторов связи – АО «Компания ТрансТелеКом» и ООО «Т2 Мобайл».

09.10.2019 Управлением Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области ООО «Т2 Мобайл» привлечено к административной ответственности за нарушение рекламного законодательства. Должностным лицом Нижегородского УФАС России Обществу назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 100 000 рублей.

Напомним, в марте 2019 года Общество распространяло недостоверную рекламу «Минуты и ГБ не сгорают»(https://n-novgorod.fas.gov.ru/news/17774).

Не согласившись с вынесенным Постановлением ООО «Т2 Мобайл» обжаловало Постановление Нижегородского УФАС России в Арбитражный суд Нижегородской области.

20.01.2020 Арбитражным судом Нижегородской области в удовлетворении заявления  ООО «Т2 Мобайл» о признании незаконным и отмене постановления о назначении административного наказания отказано.

Решение Арбитражного суда Нижегородской области вступит в законную силу по истечении 15 дней со дня его принятия, в случае, если Обществом не будет подана апелляционная жалоба.