• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

10 октября 2018 года Арбитражный суд Нижегородской области признал законным предупреждение от 23.03.2018, вынесенное Нижегородским УФАС России в отношении ООО «Альфа Пенза»

Сеть «Красное и Белое» должна прекратить торговлю табачными изделиями рядом с образовательными учреждениями.

Предупреждение выдано в связи с продажей ООО «Альфа Пенза» табачных изделий в магазинах «Красное & Белое», расположенных на расстоянии менее 100 метров по прямой линии с объектами, предназначенными для оказания образовательных услуг, что противоречит требованиям пункта 2 части 7 статьи 19 Федерального закона от 23.02.2013г. №15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Подобными действиями ритейлер получал преимущества на товарном рынке, что содержит признаки недобросовестной конкуренции, предусмотренные пунктом 9 статьи 4 и статьей 14.8 Федерального закона «О защите конкуренции».

В соответствии с предупреждением ООО «Альфа Пенза» надлежало прекратить торговлю табачными изделиями в магазинах «Красное и Белое», расположенных на расстоянии менее 100 метров с объектами предназначенными для оказания образовательных услуг.

Не согласившись с вынесенным предупреждением, ООО «Альфа Пенза»  обжаловало его в Арбитражный суд Нижегородской области.

Решением от 10.10.2018Арбитражный суд Нижегородской области признал обоснованным предупреждение о прекращении действий, содержащих признаки недобросовестной конкуренции.

Справка:

Согласно статье 14.8 Федерального закона «О защите конкуренции» установлен запрет на иные формы недобросовестной конкуренции наряду с предусмотренными статьями 14.1 – 14.7 Закона.