• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Заказчик не применил индексы, учитывающие инфляцию периода строительства, жалуется заявитель

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области поступила жалоба общества с ограниченной ответственностью «АтлантикПро».

Заявитель ООО «АтлантикПро» информирует о нарушении уполномоченным учреждением - Государственным казенным учреждением Нижегородской области «Центр размещения заказа Нижегородской области», и заказчиком - Отделом капитального строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства администрации Большемурашкинского муниципального района. требований законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок.

Отступления от норм закона были допущены при проведении электронного аукциона на право заключить контракт на выполнение работ по капитальному ремонту здания школы МБОУ «Советская СШ» по адресу: Нижегородская область, Большемурашкинский район, п. Советский, д. 40. Номер извещения электронного аукциона 0832200006620000092.

Заявитель, в частности, указывает, что проект сметы контракта отсутствует, равно как и обоснование начальной (максимальной) цены контракта. Заказчик - в нарушение подпункта «б» пункта 22 приказа Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 23 декабря 2019 г. N 841/пр не применил индексы, учитывающие инфляцию периода строительства.

Рассмотрение жалобы ООО «АтлантикПро» состоится в 11 20 24.03.2020 по адресу: г. Нижний Новгород, пл. Горького, д. 6, 11 этаж, зал заседаний.

P.S.

Для предупреждения распространения в Нижегородской области инфекции, вызванной новым коронавирусом COVID-2019, Нижегородское УФАС России рекомендует гражданам

- обращаться в Управление в письменной форме, направлять документы в электронном формате по электронному адресу ведомства: to52@fas.gov.ru, или с помощью раздела «Обратная связь» - «Написать в УФАС» на официальном сайте https://n-novgorod.fas.gov.ru, или посредством почтового отправления по адресу: 603000, г. Нижний Новгород, пл. Горького, 6, 11 этаж;

- при наличии недомогания или видимых признаков ОРВИ (кашель, чихание, выделения из носа) отказаться от посещения Управления;

- при посещении Управления для участия в заседании при себе иметь в обязательном порядке средство индивидуальной защиты.