• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Жалоба ООО «Поликом» подготовлена за пределами установленного частью 3 статьи 105 Закона о контрактной системе

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Рассмотрение жалобы ООО «Поликом» прекращено

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области поступила жалоба общества с ограниченной ответственностью «Поликом».

Заявитель информировал о нарушении УМВД России по Кировской области требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок. Заказчик допустил их при проведении электронного аукциона, разыгрывавшего право заключить контракт на поставку автоматизированной системы исследования эффекта акустоэлектрических преобразований в технических средствах и отходящих от них линиях в речевом диапазоне частот в целях обеспечения государственной программы вооружения. Номер извещения 0340100012820000005

По мнению заявителя, победителем аукциона — ООО «Радиофотоника» представлены недостоверные сведения о предложенной им автоматизированной системе исследования эффекта акустоэлектрических преобразований в технических средствах и отходящих от них линиях в речевом диапазоне частот — комплексе «Колибри», что влечет за собой необходимость пересмотра результатов определения победителя аукциона.

Комиссия по контролю в сфере закупок, исследовав имеющиеся в деле материалы и осуществив внеплановую проверку рассматриваемой закупки в соответствии с требованиями части 15 статьи 99 Закона о контрактной системе и пункта 3.30 Административного регламента ФАС России по исполнению государственной функции по рассмотрению жалоб для обеспечения государственных и муниципальных нужд, утвержденного приказом ФАС России от 19.11.2014 № 727/14, приходит к следующим выводам.

22.04.2020 состоялась процедура подведения итогов электронного аукциона, о чем составлен соответствующий протокол от 22.04.2020 № 5/2. Согласно данному протоколу ООО «Радиофотоника» признано победителем электронного аукциона.

Протокол подведения итогов аукциона размещен заказчиком в единой информационной системе 22.04.2020.

Жалоба ООО «Поликом» подготовлена заявителем и поступила в антимонопольный орган за пределами установленного частью 3 статьи 105 Закона о контрактной системе, в связи с чем комиссия приходит к выводу о необходимости прекращения рассмотрения жалобы.

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области решила прекратить рассмотрение жалобы ООО «Поликом».