• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Довод заявителя о том, что процедура переторжки нерегламентирована заказчиком должным образом и имеет пробелы, не соответствует действительности

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

 

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области рассмотрена жалоба ООО «СПК- ПЕРСПЕКТИВА» на действия АО «Теплоэнерго» при организации и проведении закупки. Номер извещения: 32009044571.

Заявитель жалобы считает, что в ходе проведения переторжки в рамках проведения запроса котировок ООО «СПК- ПЕРСПЕКТИВА» неправомерно присвоен второй номер. А также о том, что процедура переторжки не регламентирована заказчиком должным образом.  Поэтому заявитель просит отменить итоговый протокол, протокол допуска до участия в переторжке, а также провести внеплановую проверку в отношении заказчика.

Комиссия по делу № 052/07/3-865/2020, изучив представленные материалы, выслушав доводы сторон. установила следующее.

27.03.2020 на сайте http://zakupki.gov.ru размещено извещение о проведении открытого запроса котировок в электронной форме № 147/20-ЭЗК на право заключения договора на право поставки панельно-стоечных ограждений для нужд АО «Теплоэнерго» № 32009044571.

Запрос котировок проводился в соответствии с извещением о проведении запроса котировок.

Заявки на участие в запросе котировок на условиях, установленных в извещении о проведении закупки, подали две организации: ООО «СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ФЕНИКС» и ООО «СПК-ПЕРСПЕКТИВА»

Все заявки участников признаны соответствующими требованиям извещения о проведении закупки, допущены к участию в запросе котировок и к процедуре переторжки.

Заявка ООО «СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ФЕНИКС» была подана 20.04.2020 в 09:19 с ценой договора 2 190 000 руб. с НДС. Заявка ООО «СПК-ПЕРСПЕКТИВА» была подана 20.04.2020 в 12:43 с ценой договора 2 340 562 руб. 40 коп. с НДС.

Заявке ООО «СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ФЕНИКС», как поступившей ранее, был присвоен порядковый номер 1, заявке ООО «СПК-ПЕРСПЕКТИВА» был присвоен порядковый номер 2.

Разделом 11 Извещения предусмотрена и регламентирована возможность проведения процедуры переторжки.

Оба участника запроса котировок приняли участие в переторжке и улучшили свои ценовые предложения.

В соответствии с итоговым протоколом от 24.04.2020, в результате проведения переторжки, ценовые предложения участников запроса котировок стали содержать одинаковые ценовые условия исполнения договора.

Согласно пункту 9.8 Извещения в случае, если в нескольких заявках на участие в закупке содержатся одинаковые условия исполнения договора, меньший порядковый номер присваивается заявке на участие в закупке, которая поступила ранее других заявок на участие в закупке, содержащих такие же условия.

Материалами дела подтверждено, что заявка ООО «СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ФЕНИКС» поступила раньше, чем заявка ООО «СПК-ПЕРСПЕКТИВА».

Таким образом заказчиком правомерно присвоен второй порядковый номер заявке ООО «СПК-ПЕРСПЕКТИВА».

Довод заявителя о том, что процедура переторжки является неправомерной, нерегламентирована заказчиком должным образом и имеет пробелы, не соответствует действительности. В соответствии с пунктом 11.6 раздела 11 Извещения «Процедура переторжки проводится на электронной площадке в порядке, предусмотренном правилами и регламентом электронной площадки».

Комиссией Нижегородского УФАС России на заседании по делу № 052/07/3-865/2020 не установлено нарушений порядка проведения торгов.

Жалоба ООО «СПК- ПЕРСПЕКТИВА» на действия АО «Теплоэнерго» при организации и проведении закупки признана необоснованной.