• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Глеб Никитин поручил активнее бороться с недобросовестными подрядчиками


Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин во ходе оперативного совещания в правительстве региона поручил усилить работу по выявлению недобросовестных поставщиков услуг, которые «мешают выполнению национальных проектов и важнейших программ» — в частности, проведению капитального ремонта многоквартирных домов.

«Важно, чтобы подрядчики понимали свою ответственность и осознанно не шли на нарушения. Конкурентная борьба на этапе торгов не должна приводить к срыву сроков по ремонту или строительству конкретных объектов», — заявил Никитин на совещании.

Губернатор обратился к руководителю Нижегородского УФАС Ленару Шафигуллину с просьбой активизировать ведение реестра недобросовестных поставщиков, а также поручил областному министерству ЖКХ и энергетики региона подготовить справочную информацию для подрядчиков о том, как нужно готовиться к торгам в соответствии с требованиями законодательства.

Напомним, с 2020 года фонд капитального ремонта многоквартирных домов Нижегородского области с 2020 года снова изменит схему работы с подрядчиками. Советник гендиректора фонда Виктор Нестеров пояснил, что со следующего года вместо авансовых платежей вводится поэтапная оплата контрактов, что обусловлено отсутствием в регионе «серьезного пула подрядных организаций». По состоянию на середину сентября исполнение программы капремонта 2019 в Нижнем Новгороде не превышало 33%, а работы за 2018 и 2017 годы были выполнены на 56% и 73% соответственно.


https://nn.rbc.ru/nn/freenews/5d8a00ef9a794759278dce35?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews