• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Прозрачность закупок и чистота конкуренции

https://a-novosti.ru/prozrachnost-zakupok-i-chistota-konkurenczii

ПРОЗРАЧНОСТЬ ЗАКУПОК И ЧИСТОТА КОНКУРЕНЦИИ

Т. Аркадьева

Этот материал вышел в № 13 от 19 марта 2020 г.

Арзамас с рабочим визитом посетила делегация Управления федеральной антимонопольной службы Нижегородской области во главе с заместителем руководителя Нижегородского УФАС Светланой Кирьяковой.

Подобные выездные мероприятия эта служба практикует уже третий год, в 2020-м было решено охватить ими максимальное количество районов нашего региона, чтобы рассказать людям о своей деятельности и о готовности к общению с потребителем, с хозяйствующими субъектами и бизнес-сообществом.

- Такая обратная связь нам нужна, чтобы понимать, что происходит на местах, и чтобы мы реально помогали развивать конкуренцию, а не просто были контрольным органом, - рассказала Светлана Кирьякова. - Мы работаем для того, чтобы нести знания в народ, мы открыты потребителю и будем работать над тем, чтобы нарушений антимонопольного законодательства было как можно меньше. Частью нашей программы было посещение школы № 3, это нужно для того, чтобы формировать у детей ориентир на развитие конкуренции, на недопущение ограничений в этой сфере.

На встрече с мэром Александром Щелоковым и главой администрации Арзамасского района Василием Дёминым обсуждалось положение в городе и районе. Светлана Кирьякова отметила, что у нас работа поставлена в целом хорошо. Есть отдельные жалобы на ПАО «МРСК Центра и При-волжья» и на ПАО «Газпром» по нарушению сроков технологического присоединения; поступают жалобы на нарушение законодательства о контрактной системе. По обоснованным жалобам возбуждаются административные дела и накладываются штрафы.

Александр Щелоков высоко оценил визит сотрудников антимонопольной службы:

- Встреча на уровне руководства - это очень важно и своевременно, потому что 2020 год для Арзамаса и ряда других муниципалитетов -это год закупочных процедур, больших расходов. Время, когда некоторые принимали самостоятельные решения о том, куда должны направляться деньги, прошло, и сегодня УФАС - та служба, которая стоит на страже чистоты закупок. Как сделать этот процесс правильным и прозрачным?

Этот вопрос возникает и у нас, и у тех, кто участвует в торгах, например, при строительстве детского сада, при закупке оборудования для учреждения или даже элементарной бумаги для работы.

Вопрос исполнения и содействия реализации мероприятий Национального плана развития конкуренции и новшества в антимонопольном законодательстве были рассмотрены на совещании с представителями бизнеса. Состоялся также личный приём граждан заместителем руководителя Нижегородского УФАС, а затем делегация посетила два крупных городских предприятия - ПАО «АНПП «Темп-Авиа» и АО «Арзамасский приборостроительный завод им. П.И. Пландина».

Файлы для скачивания

pdf_arzamasskie_novosti.pdf
Тип файла: pdf
Размер файла: 25.27 МБ