• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

ООО «Энергосистемы» оштрафовано на 100 тысяч рублей

Сфера деятельности: Электроэнергетика

 

Напомним, в Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области поступило заявление ООО «Альфа-НН», поданное в связи с введением обществом  с ограниченной ответственностью «Энергосистемы» (далее – ООО «Энергосистемы») по заявке общества с ограниченной ответственностью «Меркури Истейт» (далее – ООО «Меркури Истейт») 24 августа 2011 года в 06 часов 45 минут полного ограничения режима потребления электрической энергии на объект Заявителя – торговый центр «Пирамида», расположенный в г. Кстово. Режим был введен в связи с неисполнением потребителем обязательств по оплате за электрическую энергию.

11.04.2012 Комиссия Нижегородского УФАС России признала ООО «Энергосистемы» нарушившим часть 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции» в части необоснованного введения режима полного ограничения подачи электрической энергии на объект заявителя, приведшего к ущемлению интересов потребителя. Обществу было выдано предписание о недопущении действий, которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства.

В соответствии с вступившим в законную силу решением Арбитражного суда Нижегородской области от 12.12.2012 года по делу №А43-18457/2012 вышеуказанное решение Нижегородского УФАС России по делу №1038-ФАС52-03/11 о нарушении антимонопольного законодательства от 11.04.2012 признано законным и обоснованным. Таким образом, факт нарушения части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции» подтвержден судебным органом.

8 апреля 2013 года Нижегородское УФАС России признало ООО «Энергосистемы» виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за совершение которого установлена статьей 14.31 КоАП РФ. На общество наложен штраф в размере 100 тысяч рублей.