Счастье есть!
Мастер-класс под таким названием для детей автозаводского социально-реабилитационного центра «Ласточка» 12 апреля организовал руководитель Нижегородского УФАС России Михаил Теодорович.
Помог ему в этом директор Нижегородского благотворительного фонда «Пища для жизни» и автор программы «Разумная кухня» Андрей Владов.
Первые жизненные уроки ребенок получает в семье – повзрослев, он естественно воспроизводит поведение и стиль жизни родителей. Но как быть, если взрослые отягощены не воспитанием собственных чад, а социально вредными привычками? При этом от психологов можно услышать, как неподготовленных к жизни воспитанников детских домов или социально-реабилитационных центров опека способна превратить в потребителей. Порой такие подростки искренне полагают, что посуда становится чистой сама собой, еда появляется в их тарелках так же естественно, как день сменяет ночь, а чай – это пакетики, которые подают на завтрак в стаканах.
Дабы развеять иллюзию о самопроизводящихся кашах и щах, в автозаводском социально реабилитационном центре «Улыбка» создан специальный класс труда.
Поскольку такие уроки крайне важны для социально-бытовой адаптации подростков, Нижегородское УФАС России задумало подарить подшефным «Улыбки» кулинарный мастер-класс.
- Для воспитанников социально реабилитационного центра каждый приезжий – это проводник в мир успешных взрослых. Он может поделится радостью, дать детям много новой информации, многому научить, -полагает Михаил Теодорович. – Концерт бардовской музыки, День Варенья, открытый урок «Зачем читать книги?» известного российского публициста Леонида Клейна - это наша попытка показать попавшему в сложную жизненную ситуацию маленькому человеку, что несмотря на все горести и трудности, встречающиеся на пути каждого, мир прекрасен.
Радость можно найти даже в столь обыденной вещи, как созидание собственного обеда, утверждает директор Нижегородского благотворительного фонда «Пища для жизни» и автор программы «Разумная кухня» Андрей Владов. Сфера его увлечений - индийская кухня, в которой стояние у плиты - это искусство, владеть которым нужно так, словно готовишь еду не для самого себя, а для божества. В меню мастер класса были представлены простые, но яркие блюда, расширяющие представления о том, что можно приготовить из недорогих продуктов.
Высокая гастрономия начинается с соблюдения элементарных правил гигиены.
Кроме полезных социально-бытовых навыков и положительных эмоций от общения с интересным человеком такой мастер класс может дать проблемному ребенку профориентацию во вполне успешную профессию шеф-повара.
Девочка не с персиками, но с богатым калием и сератонином «фруктом счастья» - бананом.
Главный секрет вкусной еды - хорошее настроение и только позитивные мысли при ее приготовлении. Иначе питательные свойства продукта способны превратиться в яд! – раскрывает тайну кулинарной алхимии убежденный в верности такого постулата Андрей Владов, автор программы «Разумная кухня».
Сотворение теста для пури – как сотворение мира.
Целый мир не стоит и одной слезы ребенка. Зато чего стоит его улыбка?
Пури как предчувствие…
Загадочный Ласси
Счастье есть!