Секреты вкусной еды

Интерактивный мастер-класс под таким названием для детей социально-реабилитационного центра «Ласточка» организует руководитель Нижегородского УФАС России Михаил Теодорович.

Поможет в этом директор Нижегородского благотворительного фонда «Пища для жизни» Андрей Владов.

От педагогов и психологов, работающих с попавшими в сложную жизненную ситуацию, детьми, порой можно услышать парадоксальное: как это ни печально это звучит, но и без того неподготовленных к жизни воспитанников детских домов или социально-реабилитационных центров подарки развращают: они становятся потребителями. Иной раз такие дети искренне полагают: чай – это пакетики, которые подают им в стаканах на завтрак. Поэтому Нижегородское УФАС России задумало подарить мастер-класс, способствующий их социально-бытовой адаптации.

- Для воспитанников социально реабилитационного центра каждый приезжий – это человек из другого мира. Помимо подарков, он может дать детям столько новой информации, может многому научить. Поэтому с детьми в социально реабилитационные центры надо ездить дружить, -полагает Михаил Теодорович. – Концерт бардовской музыки, День Варенья, открытый урок «Зачем читать книги?» известного российского публициста Леонида Клейна - это наша попытка показать маленькому человеку, как устроен мир. Показать, что несмотря на все горести и трудности, встречающиеся на пути любого человека, он прекрасен. Причем, причем, радость можно найти даже в столь обыденной вещи, как созидание обеда.

В меню шеф-повара Андрея Владова запланированы простые в приготовлении, но яркие, а главное, вкусные блюда из доступных продуктов.

1.Индийский хлеб пури

Жареные лепешки пури являются частью традиционно индийского завтрака, или легкого ужина. Плоский хлеб раздувается при обжаривании в масле, а полость служит для закладывания в нее начинки.

2. Плов с зеленым горошком и жаренным сулугуни. Чудесный, очень яркий и ароматный плов станет замечательным украшением стола, и отлично подойдет как завтраку или обеду.

3. Десерт Ласси. Это популярный индийский напиток, который готовится из молочнокислого продукта с добавлением специй и фруктов путем быстрого взбивания. В России есть свой вариант ласси: земляника, клубника или малина с молоком.

4. Ромашковый чай

Ведь человек есть то, что он ест, заметил немецкий философ Фейербах в рецензии на книгу философа и физиолога Якоба Моле-шотта «Популярное учение о питательных продуктах». И опровергнуть верность этого постулата – в отношении маленького, но быстро растущего человека - никому пока не удалось.

Время проведения: 12.04.2016 (вторник) в 14.00

Место проведения: Н.Новгород, Автозавод, ул.Турнирная, д.2

Аккредитация представителей заинтересованных СМИ по т.437-07-23, а также электронной почте to52-etsareva@fas.gov.ru  (пресс-секретарь Елена Царева).